Как выбрать алмазный инструмент?

5 сентября 2018

Алмазный инструмент можно поделить на инструмент для промышленности, машиностроения и обработки камня. Применение данного инструмента в нашей стране является не очень частым из-за высокой себестоимости такого типа работ.

Такой инструмент можно поделить на изделия для работы по сухому и работы с охлаждением. Также можно выделить круги для полировки и шлифовки. Разные инструменты могут работать на разных скоростях, поэтому взаимозаменяемые их назвать нельзя.

При подборе данного инструмента следует обращать внимание на производительность с ресурсом. Последний параметр измеряется в метрах квадратных. Производительность измеряют в кв. см в минуту. Параметры будут зависеть от материала, а также от условий использования. Так что выбирать данный инструмент стоит в соответствии с определенными задачами.

Если вас интересует каталог металлорежущего инструмента на сайте Петродуал вы сможете его найти. Здесь представлен большой выбор подобного оборудования.

Слой режущий у такого инструмента создается из алмазов и связки. Длительность использования инструмента зависит от состояния алмазов. Связка выбирается по абразивности и обрабатываемому материалу. Если связка окажется достаточно жесткой, то она будет выходить из строя медленнее, чем алмазы. В таком случае произойдет засаливание. Если связка окажется достаточно мягкая, она будет выходить из строя быстрее, чем алмаз. В такой ситуации она выпадет из слоя алмазов. Так что для синхронного выхода из строя связки с алмазами требуется определенная абразивность и твердость.

При подборе алмазного диска стоит смотреть на его высокую цену. Так что нужно выбирать такой инструмент, который будет соответствовать вашим потребностям. Диски режущие применяются прежде всего для работы с камнем или бетоном. Если вам приходится работать с огромным количеством камня, то алмазный диск подойдет намного лучше, нежели абразивный. Он сможет сохранить свою глубину резки. Для того, чтобы правильно выбрать алмазный диск, необходимо определиться с размером, формой инструмента. Диаметр диска будет зависеть от того, какая глубина резки вам требуется.

При этом обязательно учтите диаметр, который предусмотрен для конкретной машины. Если он не годится для выполнения конкретных работ, придётся работу с иной машиной. Ни в коем случае не используйте диски, не подходящие для машины.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Синди Кроуфорд восхитила роскошной фотосессией 23 сентября 2018

Известная голливудская актриса и супермодель Синди Кроуфорд стала главной героиней нового выпуска модного журнала Vogue

ТОП-9 ошибок на кухне, которые могут испортить здоровье 23 сентября 2018

В искусстве приготовления еды не может быть мелочей. Пренебрежение даже, казалось бы, незначительным этапом может обернуться пищевым отравлением или серьезным заболеванием. 

Ирина Шейк блистает на подиуме во время показа Max Mara 23 сентября 2018

Ирина Шейк вышла на подиум модного показа Max Mara, который прошел в рамках Недели моды в Милане

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Serebro-Bro 5.0
Serebro-Bro

Отзывов: 1

USB хаб 0.2
USB хаб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое