Какие автомобили обитали в гараже создателя Facebook Марка Цукерберга

16 июля 2018

Один из самых влиятельных людей в мире не страдает муками коллекционера и ценителя автомобильной роскоши, но в скромном ассортименте его машин есть и алмаз коллекции.

В марте 2010 года журнал "Forbes" назвал Марка Цукерберга одним из самых молодых миллиардеров с состоянием в 4 млрд долларов США, а уже в сентябре сумма увеличилась до 7 млрд долларов США. С января 2018 года он занимает пятое место в списке Forbes и имеет состояние в 70 млрд долларов. С такими оборотами он может позволить себе не то что купить Bugatti, но владеть гаражом с самыми дорогими автомобилями в мире. Однако, миллиардер предпочитает оставаться в тени и не взлетать до облачных высот.

Его любимая одежда - футболка и джинсы, а рабочее место расположено среди его сотрудников в офисе Facebook без каких-либо привилегий. По его словам, ему нравится находится в постоянном контакте с персоналом. А ездит он на самых обычных автомобилях. Так какие же машины предпочитал один из самых богатых людей в мире?

Acura TSX

 

Acura TSX Марк Цукерберг

Самый известный автомобиль миллиардера. Acura TSX - это седан среднего размера, североамериканский аналог Honda Accord. Комплектовался 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем в паре с пятиступенчатой ​​коробкой передач. В свое время он конкурировал с Lexus IS, Audi A4 и BMW 3-Series и сошел с конвейера в 2014 году. Цукерберг не любит привлекать слишком много внимания, а тем более на дорогах, и этот автомобиль успешно позволял не выделяться в потоке. 

Infiniti G

 

Infiniti G, Марк Цукерберг

Бренд является премиальным подразделением Nissan, а сам седан выпускался с 1990 по 2013 года. Первые поколения базировались на Nissan Primera, а в основу следующих легли японские Nissan Skyline, переделанные для американского рынка. G Sedan комплектовался 3,5-литровым двигателем с отдачей 260 л.с. несмотря на всю свою премиальность на эти седаны обращают внимание больше представители среднего класса. Автомобиль комфортный и неприхотливый, но интересно, что в комплектации у Цукерберга спортивном седане не хватало роскошных функций, таких как кожаный салон, люк с электроприводом, автоматический климат-контроль, звуковая система с семью динамиками, спутниковое радио, Bluetooth и HandsFreeLink.

Volkswagen Golf

 

Volkswagen Golf
 

Немец считался надежным автомобилем для среднего каласса, но совершенно не ассоциировался с создателем Facebook. Версия MK6, купленная Марком, была укомплектована по полной и имела двигатель TSI 2,0 мощностью 210 л.с. Да, у Volkswagen Golf есть литые диски, максимальная скорость 238 километров в час, и он может достигать первых 100 км/час за 6,9 секунд, но это не машина для миллиардера. Даже Volkswagen был удивлен тем, что Цукерберг купил этот автомобиль. С точки зрения Марка, он стоит всего 30 000 долларов.

Honda Fit (Jazz)

 

Honda Fit, Марк Цукерберг
 

Его Fit был сделан в 2014 году, и он не мог быть более обычным, чем он есть. Третье поколение Honda Fit может работать только до 190 км/ч с его 4-цилиндровым двигателем, способным производить скромные 117 л.с. Он также оснащен 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач, что заставляет нас думать, что Марк действительно любит механическую коробку передач. Человек, он может владеть миром, почему он не покупает BMW, по крайней мере?

Pagani Huayra

 

Pagani Huayra
 

Ну наконец-то! Этот автомобиль вполне соответствует уровню Марка. Pagani Huayra - жемчужина его коллекции авто. Двухместный спорткар стоит от 1,4 до 2 миллионов долларов и оснащается 6,0-литровым двигателем V-12 с двумя турбокомпрессорами и с отдачей в 720 л.с. от Mercedes-AMG. Ее выделяет аэродинамический дизайн в стиле итальянских суперкаров с использованием углепластика. А механизм дверей в стиле "крыла чайки" напоминает о родстве с Mercedes-Benz SLS AMG. В конструкции использовали много аэродинамических элементов, а топливный бак расположен вертикально позади пассажирского отсека. Первую «сотню» автомобиль набирает за 3,3 секунды. Максимальная скорость - 370 км/ч.

Исходя из предпочтений Марка можно решить, что Huayra была приобретена только в качестве выставочного экземпляра.

 

Марк Цукерберг

И как сказал в свое время Артур Шопенгауэр:

"Определить границу разумности наших желаний в отношении к материальным благам – сложно. Удовлетворенность человека в этом направлении обусловлена отношением между его запросами и состоянием. Постоянные попытки изменить один фактор (запросы), оставляя без изменения второй (состояние), рождает неудовлетворенность".

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чистите кишечник? Основные вопросы, которые спасут вас от ужасающих ошибок 15 декабря 2018

Как это не звучит парадоксально, но в рамках здорового образа жизни иногда случаются модные темы. 

Стоматологи объяснили, почему нельзя чистить зубы после завтрака 15 декабря 2018

Это же касается и ополаскивателя.

Неожиданно: Дзидзьо и травести-дива Монро присоединятся к "Свингерам" 15 декабря 2018

Знаменитости появятся в продолжении эротической комедии

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

BTC 4.9
BTC

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое