Калифорния стала первым штатом, где запустили тестирование цифровых автомобильных номеров

4 июня 2018

В Сакраменто (штат Калифорния) запустили пилотный проект по тестированию цифровых автомобильных номеров. Они выглядят как большой планшет размером с обычный номерной знак,  оснащённый несенсорным экраном, микросхемой и батареей.

На экране цифрового номера отражается регистрационный номер автомобиля, а также информация о сроках завершения регистрации, логотип Калифорнии и ссылка на веб-сайт Департамента автотранспорта Калифорнии (DMV).

Пользователи могут менять цвет шрифта или фона и размещать короткие сообщения непосредственно под регистрационным номером. В случает, если автомобиль припаркован, можно переместить регистрационный номер в угол номерного знака и разместить  на нём гораздо более крупное сообщение, например, рекламу.

Как сообщает ресурс Sacramento Bee, автолюбители могут обновить свою регистрацию, не размещая стикер на заднем номерном знаке своего автомобиля. Сотрудники полиции также могут использовать цифровой номерной знак для отслеживания похищенного автомобиля, впрочем, вор может просто снять его и выбросить.

Как и следовало ожидать, эта технология оказалась не из дешёвых. Калифорнийская компания Reviver Auto, разработчик и производитель цифровых номеров, предлагает их по цене $699. Помимо этого автолюбитель должен заплатить за установку номера плюс потребуется ежемесячно вносить абонентскую плату в размере $7. Автолюбители смогут приобрести цифровые номера у официальных дилеров.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Темп ходьбы связан со здоровьем мозга 16 февраля 2019

Ученые обнаружили связь между депрессией и темпом ходьбы у людей пожилого возраста, об этом сообщается в журнале Американского общества гериатрии.

Ходить дома в уличной одежде и обуви опасно 16 февраля 2019

Американские исследователи Райхан Хан и Марк Странд в течение многих лет изучали влияние дорожной пыли и микрочастиц на здоровье.

Появился новый трейлер "Тройной границы" с Беном Аффлеком 16 февраля 2019

Сюжет основан на истории о пограничной зоне, расположенной между Парагваем, Аргентиной и Бразилией

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое