Канадский школьник признался, что был одним из хакеров Anonymous

29 октября 2013

Школьник из Монреаля признался в причастности к взлому правительственных сайтов по заданию активистов движения Anonymous, пишет The Toronto Sun. Ущерб от действий 12-летнего подростка составил около 60 тысяч канадских долларов (57,3 тысячи долларов США).

Подросток признал свою вину по трем эпизодам своего дела, которые в том числе касались взлома сайтов правительства Чили, полиции Монреаля и института здравоохранения Квебека. По словам малолетнего преступника, он с ранних лет интересовался компьютерами, а задания Anonymous выполнял не из политических соображений, а в обмен на видеоигры.

В материалах суда говорится, что мальчик использовал DDoS-атаки на сайты, пользовался уязвимостями в базах данных, а также подменял размещенную на сайтах информацию. Все преступления были совершены весной 2012 года. Каким образом подросток связался с Anonymous, не сообщается.

Движение Anonymous неоднократно брало на себя ответственность за взломы сайтов по политическим причинам. Anonymous не имеет лидера и какой-либо структуры; помимо прочего, движение выступает против слежки властей за гражданами и отстаивает право людей на свободное распространение информации.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как экономить, делая покупки в интернете? 19 июля 2019

Как экономить, делая покупки в интернете?

Фанаты MONATIK обратились к президенту Зеленскому: подробности 19 июля 2019

На сайте главы государства появилась петиция, посвященная мультиартисту

Четыре способа, которые помогают жить дольше 19 июля 2019

Тем, кто хочет стать долгожителем, нужно следить, чтобы организм получал достаточно так называемых «витаминов долголетия» и важных микроэлементов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Роддом 5 2.1
Роддом 5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое