Карты по интересам. IT-гигант взялся за разработку Google Maps нового поколения

7 ноября 2013

Об этом на конференции Roadmap 2013 в Сан-Франциско сообщили старшие дизайнеры сервиса.

С их слов стало известно, что карты - "это всего лишь холст для тех вещей, что мы знаем о мире". Исходя из этого, отмечают эксперты, задача поисковика заключается в том, чтобы нанести на него как можно больше контекстной информации, которая может быть полезна конкретному человеку. Таким образом, чем больше Google знает о пользователе, тем подробнее окажется карта.

Как заметил Джона Джонс, дизайнер пользовательского интерфейса Google Maps, большую часть прошлого десятилетия корпорация потратила на оцифровку бумажных карт, чтобы к ним можно было легко получить доступ с помощью браузера или мобильного устройства.

Однако сейчас, когда накоплена обширная база данных, разработчики карт могут их персонализировать, подчеркнул он. Джонс также навел конкретные примеры. Так, при уменьшении масштаба Google Maps смогут показывать человеку указатели наиболее интересных ему мест, основываясь на истории поиска.

Может получиться и так, что в открытии карт вообще не возникнет необходимости, если поисковик знает о пользователе достаточно, сказал Бернхард Зеефельд, менеджер по продукту Google Maps. "Например, если Android-смартфон определит, что человек находится в аэропорту, он сам покажет время вылета, не заставляя своего хозяина обращаться к поисковой системе", - резюмировал он.

Кроме вышесказанного стоит обратить внимание на нововведение, анонсированное ранее Google Украина. Так, в августе текущего года IT-гигант сообщил о запуске функции Общественный транспорт на картах в девяти курортных городах Автономной Республики Крым: Алуште, Севастополе, Джанкое, Феодосии, Керчи, Симферополе, Судаке, Ялте и Евпатории.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Знаменитый российский актер попал в реанимацию после употребления алкоголя 25 августа 2019

Представители артиста пока никак не прокомментировали произошедшее

Скарлетт Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой года 25 августа 2019

В 2019 году ее доход составил 56 миллионов долларов

Врач-диетолог: есть арбузы и дыни после 19 часов не нужно 25 августа 2019

По словам специалиста, арбузы и дыни в целом полезны для организма, но есть их после 19 часов не рекомендуется из-за содержащегося сахара.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

4й роддом 5.0
4й роддом

Отзывов: 1

Ракицкий Олег 0.5
Ракицкий Олег

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое