Китай создал новую технологию по производству чипов 5G

14 июля 2020

Китай намерен создавать свои чипы 5G
Китай намерен создавать свои чипы 5G
gizmochina.com/

С тех пор, как началась американо-китайская торговая война, в технологии произошло несколько крупных разработок, особенно связанных со смартфонами. Запрет на использование Huawei Соединенными Штатами и постоянное лоббирование другими странами аналогичных действий привело к тому, что несколько китайских компаний, включая Huawei, стали самостоятельными.

Теперь кажется, что Китай начал процесс, с помощью которого он может стать лидером в производстве чипов 5G. Институт нанотехнологий и нанобионики им. Сучжоу Академии наук Китая (Синан) и Национальный центр нанонауки и технологий сделали важные открытия, связанные с лазерной литографией сверхвысокой точности.

Для тех, кто не знает, литографические машины играют весьма важную роль в производстве микросхем, поскольку они вытравливают узоры на пластинах для размещения транзисторов. Одним из крупнейших достижений стал EUV, который создает чрезвычайно тонкие отметки.

Тем не менее, открытие все еще находится в теоретическом состоянии, и могут потребоваться годы, а также много денег, чтобы сделать это реальностью. По сравнению с другими, Китай все еще отстает, когда дело доходит до производства чипсетов, которые часто передаются на аутсорсинг таким компаниям, как TSMC.

Открытие Китаем нового процесса лазерной литографии является важным шагом вперед для страны. ASML, являющийся мировым лидером в области литографии и обладающий монопольным положением на рынке, недавно был заблокирован правительством Нидерландов для продажи своих машин китайским клиентам после давления со стороны Соединенных Штатов.

Крупнейший в Китае завод SMIC по-прежнему производит чипсеты по 14-нм техпроцессу, в то время как большинство новейших чипсетов производятся на 5-нм техпроцессе, включая грядущую Apple A14 и Huawei следующего поколения Kirin SoC.

Но если развитие производства чипов в Китае будет продолжаться быстрыми темпами в сочетании с соответствующими инвестициями, SMIC и аналогичные компании в Китае могут вскоре начать использовать новейшие технологии для производства чипов. Это даст преимущество Китаю и производителям смартфонов в стране, таким как Huawei. На самом деле SMIC планирует привлечь 2,8 млрд. долларов на рынке для своего роста.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай создает собственную операционную систему.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Церемонія хрещення Гейлі та Джастіна Біберів потрапила в мережу 7 августа 2020

Музикант поділився декількома приватними фото та описав власні емоції.

Японцы выращивают вакцину от коронавируса в теле личинок шелкопряда 7 августа 2020

Ученые хотят вырастить защиту от COVID-19 в теле шелковичных червей.

Меган Фокс призналась в любви новому парню, ее бывший муж отреагировал на это 7 августа 2020

Поклонники экс-супруга актрисы одобрили реакцию

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Клиника Дитина 2.0
Клиника Дитина

Отзывов: 1

power-adapter.com.ua 3.4
power-adapter.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое