Китай успешно запустил две ракеты за три дня

9 июля 2020

Запуск ракеты Long March 4B со спутниками
Запуск ракеты Long March 4B со спутниками
China Aerospace Science and Technology Corporation

Согласно сообщениям космической программы страны и государственных СМИ, Китай запустил три спутника в космос во время двух миссий из разных космических центров в течение трех дней.

Первый запуск состоялся из Центра запуска спутника Тайюань в провинции Шаньси на севере Китая. По данным Китая, два спутника из Китайской академии космической техники вылетели на орбиту на ракете Long 4 марта в 11:10 по местному времени в пятницу, 3 июля.

Один спутник, идентифицированный как Gaofen SpaceNews, был объявлен в китайских СМИ как спутник дистанционного зондирования для гражданского использования. Разрешение спутника составляет менее метра, и он будет работать солнечно-синхронной орбите. Эта орбита облегчает сравнение изображений между проходами спутников.

"Он [спутник] может предоставлять высокоточные данные изображений дистанционного зондирования для нескольких отраслей, включая геодезию и картографию, природные ресурсы, управление чрезвычайными ситуациями, сельское хозяйство, экологию, жилищное строительство и лесное хозяйство", - говорится в заявлении CASC. Спутник получит снимки земли Китая и "прилегающих территорий", добавил государственный СМИ CCTV.

По словам CCTV, ракета также несла спутник для популяризации космической науки для подростков, проводя научные эксперименты, такие как передача изображений и голосовых данных. Спутник называется Xibaipo.

По данным CCTV и CASC, через два дня после того, как эти спутники полетели в космос, Китай успешно выполнил еще один запуск из Центра запуска спутников Jiuquan на северо-западе Китая.

Этот запуск произошел в 7:44 по пекинскому времени в воскресенье, 5 июля. Этот спутник является вторым из серии "Шиян-6" и будет использоваться для изучения космической среды и проведения "экспериментов в области связанных технологий", природа которых не была раскрыта. По сообщению SpaceNews, такие описания также используются для спутников китайской серии Yaogan, которые западные наблюдатели считают военными спутниками разведки.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай успешно запустил тяжелую ракету Long March 5B.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики рассказали, как правильно поддерживать здоровье щитовидной железы 21 января 2021

Щитовидная железа принимает активное участие в обмене веществ - синтезирует гормоны, действующие на функции почти всех органов и тканей. Тироксин (Т4) ключевой продукт щитовидной железы.

Медики рассказали, какие продукты защитят от тромбозов 21 января 2021

Тромбозы могут настигнуть любого человека, независимо от анамнеза пациента. При их появлении люди вынуждены потом всю жизнь принимать определенные препараты. Поэтому важно соблюдать профилактические меры. В том числе потреблять определенные продукты - именно они способны защитить человека от тромбозов.

Илон Маск не справляется - Tesla требуются специалисты по работе с клиентами в Twitter 21 января 2021

Стремление быть непохожей на конкурентов сыграло с Tesla злую шутку: избавившись в прошлом году от штатной службы по связям с общественностью, компания была вынуждена полагаться на открытые каналы связи для взаимодействия с клиентами. Илона Маска (Elon Musk) не хватит на всех, поэтому отвечать на запросы клиентов в Twitter будут должны специальные сотрудники.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Энергия Воды 4.9
Энергия Воды

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое