Китайская компания BOE напечатала 55-дюймовый OLED-экран

10 ноября 2018

На проходящей в эти дни в Китае выставке Global Innovation Partner Conference 2018 китайский производитель дисплеев компания BOE Technology Group показала свой первый прототип OLED-телевизора с 55-дюймовым дисплеем, изготовленным с использованием струйной печати. Ранее компания показывала только малоформатные 5,5-дюймовые напечатанные дисплеи. Новинка с диагональю 140 см стала доказательством того, что BOE намерена революционизировать производство большеформатных панелей.

Прототип 55-дюймового напечатанного OLED компании BOE

Прототип 55-дюймового напечатанного OLED компании BOE

Производство OLED методом струйной печати обещает удешевить производство и, в конечном итоге, сделать телевизоры с огромными панелями OLED дешевле для потребителей. Китайцы намерены серьёзно взяться за это направление развития телеприёмников. Кроме BOE оборудование для печати большеформатных OLED устанавливает также другая китайская компания — China Star Optoelectronics Technology (CSOT). Например, CSOT уже подтвердила, что с 2021 года будет поставлять напечатанные OLED-панели для 65- и 75-дюймовых OLED-телевизоров.

Конкуренцию китайцам пытаются составить такие производители дисплеев, как южнокорейская LG и японская JOLED. Например, LG резко сменила направленность своего строящегося в Китае завода поколения 8.5G, переориентировав его на выпуск OLED ещё до запуска в производство во второй половине 2019 года. Также LG намерена развернуть выпуск OLED в 2019 году на заводе поколения 10.5G в Южной Корее. Правда, каждое из этих производств будет использовать традиционные методы обработки стеклянных подложек и об использовании в производстве струйной печати ничего не сообщается.

Серийный 22,6-дюймовый напечатанный OLED компании JOLED

Серийный 21,6-дюймовый напечатанный OLED компании JOLED

Что касается японской компании JOLED, то она определилась с технологиями производства, и для выпуска «струйных» экранов OLED проводит модернизацию одного из своих заводов в Японии. Но японцы проигрывают китайцам ещё до старта. Завод JOLED в Номи (провинция Исикава) будет относиться к поколению 5.5G, подложки которого оптимальны для порезки максимум на 32-дюймовые панели. Китайские напечатанные OLED обещают достигать почти в два раза больших размеров по диагонали.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лечение глаукомы 21 марта 2019

Глаукома представляет собой опасное заболевание глаз, для которого присуще периодическое либо постоянное повышение внутриглазного давления

Хотите сэкономить? Устанавливайте тепловые насосы Hitachi! 21 марта 2019

Хотите сэкономить? Устанавливайте тепловые насосы Hitachi!

Очень красивый барбет с коричневой головой (ФОТО) 21 марта 2019

Большой зеленый барбет ведет оседлый образ жизни, совершает небольшие кочевки в поисках пищи. Когда он сидит на одном из своих любимых деревьев, фикусе Bengalensis, то окраска оперения сливается с фоном листьев. Даже его клюв имеет цвет плодов фикуса. Большие зеленые барбеты часто кормятся большими стайками из двадцати и более особей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дайвер ЛТД 0.6
Дайвер ЛТД

Отзывов: 1

Milan Richter 0.5
Milan Richter

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое