Китайская компания BOE напечатала 55-дюймовый OLED-экран

10 ноября 2018

На проходящей в эти дни в Китае выставке Global Innovation Partner Conference 2018 китайский производитель дисплеев компания BOE Technology Group показала свой первый прототип OLED-телевизора с 55-дюймовым дисплеем, изготовленным с использованием струйной печати. Ранее компания показывала только малоформатные 5,5-дюймовые напечатанные дисплеи. Новинка с диагональю 140 см стала доказательством того, что BOE намерена революционизировать производство большеформатных панелей.

Прототип 55-дюймового напечатанного OLED компании BOE

Прототип 55-дюймового напечатанного OLED компании BOE

Производство OLED методом струйной печати обещает удешевить производство и, в конечном итоге, сделать телевизоры с огромными панелями OLED дешевле для потребителей. Китайцы намерены серьёзно взяться за это направление развития телеприёмников. Кроме BOE оборудование для печати большеформатных OLED устанавливает также другая китайская компания — China Star Optoelectronics Technology (CSOT). Например, CSOT уже подтвердила, что с 2021 года будет поставлять напечатанные OLED-панели для 65- и 75-дюймовых OLED-телевизоров.

Конкуренцию китайцам пытаются составить такие производители дисплеев, как южнокорейская LG и японская JOLED. Например, LG резко сменила направленность своего строящегося в Китае завода поколения 8.5G, переориентировав его на выпуск OLED ещё до запуска в производство во второй половине 2019 года. Также LG намерена развернуть выпуск OLED в 2019 году на заводе поколения 10.5G в Южной Корее. Правда, каждое из этих производств будет использовать традиционные методы обработки стеклянных подложек и об использовании в производстве струйной печати ничего не сообщается.

Серийный 22,6-дюймовый напечатанный OLED компании JOLED

Серийный 21,6-дюймовый напечатанный OLED компании JOLED

Что касается японской компании JOLED, то она определилась с технологиями производства, и для выпуска «струйных» экранов OLED проводит модернизацию одного из своих заводов в Японии. Но японцы проигрывают китайцам ещё до старта. Завод JOLED в Номи (провинция Исикава) будет относиться к поколению 5.5G, подложки которого оптимальны для порезки максимум на 32-дюймовые панели. Китайские напечатанные OLED обещают достигать почти в два раза больших размеров по диагонали.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Vulkan Platinum online: реальный заработок в виртуальной среде 23 января 2019

Среди многообразия виртуальных казино, «Вулкан Платинум» (vulkan platinum online) – наиболее достойный выбор для гэмблера

Названы лучшие смартфоны с селфи-камерами 23 января 2019

В лидерах - Google и Samsung

Купленный на запчасти ржавый VW Transporter оказался настоящим сокровищем 23 января 2019

Авто было куплено под запчасти всего за 2500 долларов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Notoxin 2.6
Notoxin

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое