Китайский авторынок готовится к стремительному росту

28 октября 2013

 

Китай

Такие результаты выведут китайский автомобильный рынок на лидирующие позиции в мире, а среди причин такого бурного развития эксперты называют рост ВВП, который к 2020 году составит уже 7%.

Более того, если верить расчетам директора инженерного холдинга Pinnacle Engines, к 2030 году в Китае ежегодно будут продавать 40,7 миллиона автомобилей, в то время как в США - всего 17,6 млн, в Индии - 11,7 млн, Бразилии - 7,8 млн.

Данная статистика предсказывает не самое радужное будущее для западных рынков - аналитики подсчитали, что к 2030 году в Германии будут продавать около 3,7 млн новых автомобилей, во Франции - 3,2 млн, а в Великобритании - 2,9 млн. Это весьма неожиданные результаты, поскольку на данный момент британский рынок считается одним из самых обширных и стабильных в Европе.

Такой бурный рост автомобильного Китая станет прямым последствием общей тенденции, крайне популярной среди всех автопроизводителей: осваивая очевидно потенциальный азиатский регион, многие делают ставку на среднеразмерные города в центральной и восточной частях Китая, которые в ближайшее время будут активно расти, как и уже состоявшиеся мегаполисы Пекин и Шанхай. Процесс бурного роста городов уже начался, и связан с тем, что в последнее время население достаточно бедных сельских регионов страны активно перебирается в города.

Долгосрочное развитие рынка поддержит и китайское правительство, которое уже разрабатывает масштабную программу по развитию и модернизации дорожно-транспортной системы страны.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Специалисты рассказали, как выбрать и хранить ягоды 23 июля 2019

О том, ка не ошибиться в выборе ягод, а также о том, как хранить этот скоропортящийся продукт рассказали специалисты.

MARUV во время парламентских выборов 2019 выступала в России 23 июля 2019

Украинская певица дала концерт в Новосибирске

Hyundai ASC: первая в мире система управления трансмиссией для гибридов 23 июля 2019

Компания Hyundai Motor Group представила технологию Active Shift Control (ASC): утверждается, что это первая в мире система управления трансмиссией гибридных транспортных средств.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

"ПАГ" 5.0
"ПАГ"

Отзывов: 1

Вуличная И.А. 0.5
Вуличная И.А.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое