Компания Porsche заменит дизель на электричество

26 февраля 2018

Немецкий производитель убирает из производства дизельные версии моделей

Ужесточение норм выбросов в Европе повлек за собой пересмотр всей модельной линейки дизелей любого производителя. Компания Porsche, например, убирает с конвейера дизельные версии моделей Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel. А новое поколение Cayenne и вовсе появилось без агрегатов на "тяжелом топливе".

 

Главный исполнительный директор Porsche Оливер Блюм сообщил английскому изданию, что дизельные автомобили не так важны для компании. Их хорошо покупали в Европе, а среди всех продаж они занимают всего 15%. Так что бренд не потеряет из-за отказа инвестиций в разработку подобных агрегатов, зато эти средства перенаправят на развитие электрификации.

За 2017 год Porsche продали 97 тысяч кроссоверов Porsche Macan, но лишь небольшая часть из них была дизельная. Общемировые продажи Panamera c дизельными двигателями составили 15 процентов. Большая доля в размере 50% пришлась на гибридную версию, а на бензиновые - 35 %.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Курица с картошкой, запеченная в горшочках: три рецепта для ужина 20 сентября 2018

Можно запечь целую тушку или только голени, филе с картофелем

"Украденная принцесса" превращается в театральный проект 20 сентября 2018

Создатели мультфильма "Украденная принцесса: Руслан и Людмила" пошли еще дальше, замахнувшись на театральную постановку по мотивам полнометражной анимации

Биологическая обратная связь (БОС) – технология будущего! 20 сентября 2018

Человечество не стоит на месте. Развиваются технологии, меняется психология человека. Со временем, мы начинаем все больше ощущать необходимость жить в гармонии с природой и со своим телом, в первую очередь

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леомед 4.6
Леомед

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое