Компания Uber запускает в Европе электрическое вело-такси

8 июня 2018

Сервис запустит новую услугу проката электро-велосипедов в Берлине.

До конца этого лета компания Uber планирует запустить новую услугу в Берлине, а потом подключать новые европейские города. По словам исполнительного директора Uber Дара Хосрошахи, это станет потенциальной заменой поездок на такси, решит проблему трафика и пойдет на пользу экологии. Об этом сообщает Bloomberg.

Расширение на международные рынки стало возможным после приобретения американской компанией фирмы Jump в апреле этого года. Она стала важным шагом в расширении услуг компании, и одним из элементов глобальной стратегии, направленной на развитие новых направлений. В эту стратегию так же входят услуги летающей доставки еды и летающего такси.

Но Uber будет не единственным представителем проката велосипедов в столице Германии. Скорее он втиснется в наполненную нишу. Ведь уже сейчас там работают сервисы OBike, China Mobike и LimeBike, которые уже предлагают электрические велосипеды для пользования.

Отметим, что Uber не удалось работать в Европе со своим сервисом дешевого такси и подключением частных водителей для перевозки из-за юридических нюансов. И это новый шанс компании предложить что-то стоящее Европе.

Компания уже предлагает подобные услуги на байках в Вашингтоне, Сан-Франциско и других городах Калифорнии, где клиенты могут совершить 30-минутные поездки за 2 доллара на велосипеде с электроприводом. Убер сказал, что в ближайшем будущем он предоставит более подробную информацию о ценах на велосипедные поездки в Европе.

Похожие автопарки велосипедов встречаются в городах по всему миру, а схемы совместного использования неэлектрических моделей действуют уже несколько десятилетий. В Лондоне доступно около 11 500 общественных велосипедов за первоначальный взнос в размере 2,68 доллара США, а некоторые города в Китае насчитывают доступные двухколесные велосипеды в сотнях тысяч, причем популярность уже привела к правительственному преследованию.

Напомним, что Uber запустил пилотный проект доставки еды. Особенность его в том, что доставку осуществляют по воздуху при помощи дронов. Первым городом, где запустили проект стал Сан-Диего в США.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы продукты, помогающие справиться с сонливостью 11 декабря 2018

6 продуктов, которые бодрят сильнее кофе.

Xiaomi готовит к выходу загадочный гаджет 11 декабря 2018

Его разрабатывали почти год

Toyota делает ставку на водородные топливные элементы для автомобилей 11 декабря 2018

Toyota продолжает верить в перспективность использования водородных топливных элементов в автомобильной индустрии. В то время как некоторые производители автомобилей пошли по пути полного перехода на выпуск электромобилей, Toyota не считает целесообразным делать ставку только на электромобили, приводя в защиту своей позиции целый ряд аргументов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Manzana 3.6
Manzana

Отзывов: 1

Сушия 2.5
Сушия

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое