Кроссовер SEAT на платформе VW будут делать чехи

19 декабря 2013

Прототип показали журналистам издания AutoExpress в центре исследований и новых разработок производителя в Марторелле. Фотографировать было запрещено, однако представители марки рассказали о том, что будет представлять собой его серийный вариант.

 

Вероятно, что серийный кроссовер SEAT будет похож на концепт IBX 

Испанский кроссовер построен на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB, а его габаритная длина составляет 4,35 метра. Дизайн прототипа, оснащенного большими полностью светодиодными фарами головного света, выполнен в стиле семейства Leon.

От Леона вседорожнику, как ожидается, достанется и гамма силовых установок.

На данный момент прототип вседорожника SEAT носит название Tribu, но в компании заверили, что серийный вариант модели совершенно точно будет именоваться по-другому.

Немецкая газета AutomobilWoche со ссылкой на инсайдеров сообщает, что руководство VW с целью экономии решило наладить производство кроссоверов SEAT в Чехии. По информации издания, Сеаты будут выпускать вместе с новым поколением Skoda Yeti.

Впервые о возможности выпуска кроссовера в Сеате заговорили в 2009 году, когда был представлен прототип Tribu. Потом проект заморозили, и только в 2012-м в Сеат официально заявили о продолжении работы над подобной моделью. Если боссы Volkswagen окончательно одобрят производство испанского SUV, то у дилеров он появится в 2016 году.


Напомним, что недавно в продаже появился трехдверный вариант нового SEAT Leon.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

LG размышляет над смартфоном с тройной селфи-камерой 20 апреля 2019

Мы уже рассказывали, что LG проектирует смартфоны с тройной фронтальной камерой. Патентная документация, описывающая ещё один подобный аппарат, оказалась в распоряжении сетевых источников.

Эксперты рассказали о смертельной опасности позднего ужина 20 апреля 2019

У людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти от сердечного приступа.

В среднем к 55 годам люди становятся более оптимистичными 20 апреля 2019

Оптимизм людей достигает плато в среднем к 55 голам, и влияние неудач оказывается на удивление небольшим. Психологи из США поделились результатами нового исследования.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синево 0.5
Синево

Отзывов: 1

Роддом № 3 0.1
Роддом № 3

Отзывов: 1

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое