Круиз-контроль Hyundai на базе ИИ будет учиться у водителя

23 октября 2019

Компания Hyundai Motor Group сообщила о разработке «умного» круиз-контроля на базе искусственного интеллекта (Smart Cruise Control, SCC-ML), который будет выстраивать индивидуальный алгоритм беспилотного движения в соответствии со стилем вождения владельца автомобиля.

Если для интеллектуального круиз-контроля прошлого поколения нужно было характеристики движения задавать вручную, то теперь благодаря машинному обучению интеллектуальный круиз-контроль будет использовать тот же стиль вождения, что и водитель.

Основные параметры, по которым определяется стиль вождения: расстояние до движущихся впереди автомобилей, режим ускорения и скорость реакции на изменение условий движения. Также важными являются условия движения и скорость. Модель поведения водителя определяется на основе информации, полученной в процессе движения автомобиля от имеющихся датчиков, фронтальной камеры и радара, и обработанной центральным компьютером с использованием машинного обучения.

Эти данные регулярно обновляются. SCC-ML различает более 10 000 стилей вождения и формирует гибкий алгоритм интеллектуального круиз-контроля с учётом программных блокировок, исключающих использование агрессивного стиля вождения, способного привести к аварии.

Сочетание SCC-ML с системами помощи при движении по автомагистрали и перестроения позволит обеспечить автономное вождение на уровне 2.5, когда компьютер полностью управляет ускорением, торможением автомобиля и обеспечивает рулевое управление, но водитель должен быть готов в любой момент взять управление на себя.

Как ожидается, первая в мире система помощи водителю на базе ИИ появится в новых автомобилях Hyundai.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Контактные линзы нового типа для лечения близорукости у детей появятся в аптеках США 19 ноября 2019

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США разрешил применять мягкие контактные линзы MiSight для лечения миопии у детей. Новые линзы нужно заменять каждый день новой парой.

Психологи установили, кто является виновником разрушения браков 19 ноября 2019

Американские психологи из Университета Миссури установили, что женщины чаще мужчин покушаются на отношения знакомых им пар и становятся разлучницами.

Что такое рак: причины, основные симптомы и лечение онкологии 19 ноября 2019

Существует три группы факторов, которые провоцируют развитие онкологии

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое