Купе Alfa Romeo 4C установило рекорд Нюрбургринга

19 октября 2013

Купе Alfa Romeo 4C установило рекорд круга Нюрбургринга среди дорожных автомобилей с мотором мощностью до 250 лошадиных сил. Спорткар проехал 20,8-километровую дистанцию за 8 минут 4 секунды, повторив достижение Porsche Cayman S, которому ранее удалось пройти круг за то же время.

Заезд состоялся еще в середине сентября, однако итальянская компания официально подтвердила время круга только сейчас. За рулем автомобиля сидел немецкий автоспортивный обозреватель Хорст фон Саурма, который неоднократно устанавливал рекорды Нюрбургринга на различных автомобилях.

Для достижения рекорда на Alfa Romeo 4C установили спортивные покрышки Pirelli PZero Trofeo, которые также можно заказать при покупке купе с колесными дисками размерности от 17 до 19 дюймов.

Alfa Romeo 4C оснащается четырехцилиндровым 1,75-литровым турбомотором с непосредственным впрыском топлива, который развивает 240 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента (доступен от 1700 оборотов в минуту). Трансмиссия - шестидиапазонный преселектив с двумя сцеплениями. Купе способно набирать первую "сотню" за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Стоимость спорткара - 53 тысячи евро. Ранее "Альфа" объявила о возвращении в Россию, подтвердив также намерение привезти на наш рынок купе 4C.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Продукты, которые могут ускорять выведение никотина из организма 22 августа 2019

Если вы расстались с сигаретами, включите в свой рацион эти продукты – они ускоряют выведение из организма тех вредных веществ, которые собирались из-за вредной привычки.

Аренда видеостены: современное оборудование для ярких презентаций 22 августа 2019

Если раньше светодиодные экраны в Киеве, впрочем, как и в любом другом городе страны использовались для организации культурно-развлекательных мероприятий, то сегодня наличие подобной техники является необходимым при проведении различных семинаров и конференций

Популярный телеведущий разводится в восьмой раз 22 августа 2019

В 2010 году жену телеведущего уличили в измене

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

МРТ24 5.0
МРТ24

Отзывов: 1

Ужас 0.1
Ужас

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое