Квартальные продажи смартфонов Google удвоились благодаря серии Pixel 3a

28 июля 2019

В этом году компания Google выпустила сравнительно бюджетные смартфоны Pixel 3a и Pixel 3a XL. Похоже, что это было правильным решением, поскольку данные устройства оказали значительное влияние на уровень продаж смартфонов Google во втором квартале 2019 года.

В отчёте за второй квартал 2019 года, опубликованном Alphabet, материнской компанией Google, было объявлено о 40-процентном росте выручки в годовом исчислении в сегменте «Прочие доходы». Упомянутый сегмент включает в себя аппаратный бизнес Google, а также подразделение облачных вычислений.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) отметил, что после запуска серии Pixel 3a суммарные продажи устройств Pixel во втором квартале увеличились более чем в 2 раза. Примечательно, что Google никогда не раскрывала конкретных значений касательно уровня продаж собственных смартфонов, поэтому остаётся загадкой, сколько единиц устройств Pixel было реализовано в отчётном периоде. Более того, компания не разделяет сегмент «Прочие доходы» на разные категории. Поэтому нельзя сказать, что значительный скачок роста доходов в сегменте связан именно с продажами Pixel. Однако вероятнее всего, смартфоны Google внесли значительный вклад в это.

Что касается упомянутых ранее смартфонов, то обе модели оснащаются OLED-дисплеями. Аппаратной основой служит чип Qualcomm Snapdragon 670, 4 Гбайт оперативной памяти, а также накопитель на 64 Гбайт. За автономность отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3700 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт. Для восполнения энергии предусмотрен интерфейс USB Type-C, а для подключения гарнитуры предусмотрен стандартный 3,5-миллиметровый разъём.   

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые интересные детские книжные серии 7 декабря 2019

Современные издательства предлагают множество захватывающих книг, которые не только будут интересными детям, но и по-настоящему сформируют любовь к книгам, постепенно расширяя их познания и кругозор.

Ожидаемый в следующем году iPhone SE 2 может получить имя iPhone 9 7 декабря 2019

По сообщениям сетевых источников, новый iPhone SE 2, появление которого ожидается в следующем году, может получить имя iPhone 9.

Как вылечить насморк и снова начать нормально дышать 7 декабря 2019

Одним из самых неприятных симптомов при заболевании гриппом и простудой является насморк, который при неправильном лечении может длиться неделями. 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Панаитиди 4.7
Панаитиди

Отзывов: 1

Инфарматис 0.7
Инфарматис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое