10 июля 2014
Наибольшим спросом в Великобритании по-прежнему пользуются автомобили американской компании Ford, которая занимает около 13% британского рынка с общим количеством проданных моделей в 173 554 экземпляров.
Любопытно то, что на долю чешской компании Skoda на британском рынке приходится всего 3%. Однако, в сравнении с отчетным периодом прошлого года бренд Skoda получил увеличение объема продаж на 21%. Львиная доля прибыли была получена от реализации именно Skoda Fabia. С января по июнь в Великобритании было продано 6429 хэтчбеков и 2485 универсалов Skoda Fabia.
Специалисты и эксперты удивлены такими результатами. Мало того, некоторые считают, что итоги чешской компании и всего британского рынка – ошеломляющие. Причина такого удивления в том, что Великобритания до сих пор находится в экономическом кризисе, после событий 2008 года. Говоря языком цифр, отметим, что за первое полугодие 2014 года чешский производитель Skoda сумел продать на рынке Великобритании 6869 единиц модели Yeti и всего 5000 экземпляров Citigo и Octavia.
Официальные представители чешской компании Skoda очень довольны таким положением вещей и не устают повторять: - "Это впечатляющий результат за первое полугодие текущего года и он доказывает, что мы как компания поставляем на рынок именно то, что хотят люди – практичные, умные и недорогие в использование автомобили, которые доставляются в каждом сегменте" — сказал Алистер Стюарт, директор британского подразделения компании Skoda.
Хочешь узнать больше - читай отзывы
auto.tsn.ua
← Вернуться на предыдущую страницу
Естонія планує наступного року виділити €100 млн на підтримку України 15 сентября 2025
Естонія буде і надалі підтримувати Україну в умовах агресивної війни з боку Росії, запевнили в Міноборони країни.
Акторка Анастасія Цимбалару продовжує тішити українців відпочинковим контентом з Мальдівів 15 сентября 2025
Акторка Анастасія Цимбалару продовжує тішити українців відпочинковим контентом з Мальдівів.
РФ хоче повернути С-400, продані Туреччині раніше 15 сентября 2025
В Анкарі комплекси С-400 не були інтегровані в структури НАТО, а ресурс їхніх ракет уже наполовину вичерпаний.