Медиаплеер Kodi убрали из системы автозаполнения в поиске Google

1 апреля 2018

Google удалила термин kodi из своей системы автозаполнения. Теперь, чтобы найти в поиске информацию о спорном программном обеспечении для воспроизведения медиафайлов, запрос придётся вводить полностью.

Kodi можно установить на домашний медиаплеер и использовать для вывода на телевизор фильмов и другого контента. Сама по себе программа легальна, но она поддерживает множество сторонних дополнений, которые дают доступ к пиратскому содержимому.

В прошлом году Kodi засветилась в новостях из-за того, что пятеро людей занимались продажей приставок под управлением программного обеспечения, под завязку набитых запрещённым контентом. После этого Европейский суд постановил, что продажа устройств, настроенных для просмотра пиратских фильмов, является нелегальной.

Теперь при вводе в поиске Google запроса kod система предлагает kodaline и kodak black, но не kodi. Тем не менее, если ввести kodi и поставить пробел, то появится множество вариантов вроде kodi iptv и kodi android.

XBMC Foundation, которая отвечает за разработку Kodi, изо всех сил пытается дистанцироваться от пиратства. В частности, компания предупреждает о возможных проблемах с авторским правом тех, кто продаёт приставки под управлением её ПО.

«Мы удивлены и расстроены тем, что Kodi была удалена из системы автозаполнения, поскольку Kodi — полностью легальная программа с открытым исходным кодом», — заявил президент XBMC Foundation Нейтан Бетцен (Nathan Betzen) сайту TorrentFreak. Представитель Google, в свою очередь, сказал: «С 2011 года мы убираем из системы автозаполнения определённые термины, связанные с нарушением авторского права. Данное действие согласовано с этой давней стратегией».

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что вы знаете об органической украинской косметике? 22 февраля 2019

Как это ни покажется странным, но кожа на лице является самым незащищенным участком тела

Основатель Huawei заявил, что США не удастся сокрушить компанию 22 февраля 2019

Основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei миллиардер Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) осудил давление США с целью запрета их союзниками использования сетевого оборудования китайской компании.

Петля на шее: британский дом моды Burberry попал в скандал 22 февраля 2019

Модель раскритиковала модный дом Burberry за худи

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MenActive.com.ua 1.5
MenActive.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое