Мини-ПК Beelink Gemini X построен вокруг SoC Pentium Silver J5005

24 июня 2018

Китайский производитель мини-ПК и ТВ-приставок Beelink решил присоединиться к числу компаний, выпускающих компактные системы на базе экономичных процессоров Intel Gemini Lake J-серии, включая флагманскую SoC Pentium Silver J5005. Напомним, что последней мы посвящали отдельный материал в контексте её успешного противостояния легендарному «четырёхъядернику» Core 2 Quad Q6600.

Мини-компьютер Beelink Gemini X будет готов к работе без покупки дополнительных комплектующих, таких как накопитель и/или оперативная память. В версии X55 он содержит, наряду с 10-Вт процессором Pentium Silver J5005, 8 Гбайт DRAM типа LPDDR4 с эффективной частотой 2400 МГц, mSATA SSD-накопитель объёмом 128 Гбайт, интегрированную в тело SoC графику Intel UHD 605 с поддержкой разрешений вплоть до 4K при 60 Гц, беспроводной адаптер Wi-Fi (2×2 802.11ac)/Bluetooth и активную систему охлаждения ноутбучного типа. Алюминиевый корпус-радиатор для отвода тепла подошёл бы лучше, но он не так уж и дёшев в изготовлении.

Рассматриваемый мини-ПК толщиной всего 43 мм может быть усилен вторым твердотельным накопителем в виде карты расширения mSATA и 2,5-дюймовым SSD/HDD с разъёмом SATA 6 Гбит/с. Среди достойных упоминания внешних интерфейсных разъёмов выделяются USB 3.0 (4 шт.) и HDMI 2.0 (2 шт.), а также гнездо RJ-45 для сетевого кабеля.

Наряду с системой Gemini X55 компания Beelink выпустит более доступные в ценовом плане конфигурации Gemini X45 с SoC Celeron J4105 на борту. Одна из них предполагает наличие 6 Гбайт оперативной памяти LPDDR4-2400 и 128-Гбайт mSATA SSD. Альтернативная и, судя по всему, самая дешёвая конфигурация из всех ограничивается 4 Гбайт DRAM и 64-Гбайт чипом флеш-памяти eMMC.

Опубликованные Beelink результаты внутреннего тестирования мини-ПК Gemini X демонстрируют значительное превосходство 128-Гбайт накопителя Foresee на базе 3D TLC NAND Micron над 64-Гбайт микросхемой eMMC Samsung CJNB4R: 482/444 Мбайт/с (чтение/запись) против 166/133 Мбайт/с (чтение/запись) в тесте AS SSD 2.0. Комплексный бенчмарк PCMark 10 оценивает производительность старшей версии Gemini X в 1993 очка, что совсем неплохо для компьютера на «бывшем Atom».

Стандартный комплект поставки Beelink Gemini X включает два HDMI-кабеля, крепление, руководство пользователя и внешний адаптер питания небольшой мощности. С ценами на Gemini X55 и Gemini X45 компания-производитель определится несколько позже.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Назван худший продукт 17 февраля 2019

Журнал Health Affairs опубликовал доводы специалистов, утверждающих, что жареная картошка и продающиеся в магазинах чипсы из нее – это худший продукт для стройных и худеющих людей.

Складной iPhone показался в новом патенте Apple 17 февраля 2019

2019 год обещает нам ряд первых смартфонов с изгибаемым экраном. Прежде всего, это, конечно, Samsung Galaxy X, который должен быть показан публике уже на следующей неделе. Впрочем, каждый день появляются слухи или новости о компаниях, работающих над гибкими смартфонами: Xiaomi, Huawei, LG, Lenovo, Motorola либо уже имеют на руках рабочие прототипы, либо ведут работы в этом направлении.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MenActive.com.ua 1.5
MenActive.com.ua

Отзывов: 1

Власов Юрий  
Власов Юрий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое