Мониторы Philips на IFA 2018

27 октября 2018

Philips в очередной раз привезла на IFA не только обилие свежих телевизоров и бытовой техники, но и обновленную линейку мониторов. Часть из них обязательно появится в России, часть – вероятнее всего, нет. Но поговорим мы обо всех.
Все главные тенденции рынка мониторов Philips ухватила: тут и набор гнутых мониторов из недорогих сегментов, и тонкость корпуса, и большое количество интерфейсов во главе с разъемом USB Type-C.

Главная новинка не только в 2018-м, а, пожалуй, за все последние годы – это серия Momentum, созданная не для работы с обычным ПК, а специально для игровых консолей. Впервые Philips Momentum 436M6VBPAB был показан еще в апреле, но на IFA 2018 удалось познакомиться с этой моделью живьем. Она сочетает в себе очень большую диагональю ЖК-экрана (матрица VA, 43 дюйма), 4K-разрешение (3840 × 2160) и технологию Quantum Dot, позволяющую добиться высокой точности цвета. Время отклика составляет 4 мс, уровень задержек минимален. Монитор соответствует стандарту VESA DisplayHDR 1000 (пиковая яркость достигает 1000 нит).

Есть задняя подсветка Ambiglow, встроенный звук с технологией DTS Sound. Для соединения с источником сигнала применяется разъем USB Type-C. Мониторы Momentum настроены именно для игр и могут рассматриваться вместо второго телевизора домой – в игровую зону.

«Philips Momentum, на сегодняшний день – единственные в мире мониторы, созданные специально для игровых консолей. За счет сочетания большой диагонали (43 дюйма), поддержки 4К-разрешения, технологии HDR1000 и нетипичного для телевизоров быстродействия он становится действительно уникальным предложением», – рассказал про эту модель Артем Хоменко, старший продакт-менеджер подразделения мониторов Philips по региону EMEA.

Направление «обычных» мониторов приросло новинками E-серии – в первую очередь 278E9Q и 328E9F выделяются своей тонкостью и дизайном. Модель C-серии 276C8 и вовсе обладает дисплеем толщиной 6,1 мм. В их основе лежат VA-панели с Full HD-разрешением, в E-серии они сделаны изогнутыми, что для такой диагонали лишено практической необходимости, но неплохо выглядит.  

Все упомянутые модели обладают отличным временем отклика (4 мс) и подходят как для рядовых задач, так и для игр – в том числе и благодаря поддержке технологии AMD FreeSync.

Другое важное направление, в котором работает подразделение мониторов Philips – сверхширокие модели с экранами формата 32:9, предназначенные в первую очередь для профессионального использования. Модель 499P9H обладает экраном диагональю 49 дюймов с разрешением 5К (5120 × 1440) и обширным хабом с поддержкой множества разъемов: USB Type-C, несколько HDMI, три полноразмерных USB, порт RJ-45 для сетевого соединения.

В мониторе установлена убирающаяся камера с поддержкой Windows Hello, переключатель Zero Power Switch, есть регулируемая подставка SmartErgo с возможностью как наклонять панель, так и двигать по вертикали.

Комментарий Артема Хоменко: «Эта профессиональная модель, c изогнутым, 49-дюймовым экраном, заменяет собой два 27-дюймовых QHD монитора, использующихся в связке и добавляет к этому набор важных функций, вроде разъема RJ-45 и технологии High Dynamic Range 600. И технологии KVM Фирменная особенность профессиональных мониторов Philips – док-станция USB Type-C, с помощью которой можно как выводить на монитор картинку с ноутбука, так и заряжать различные устройства, причем делать это одновременно».

Мониторы 349P9H, 329P9H и 349P7Q относятся к той же серии, но обладают дисплеями более привычного формата (16:9 или 21:9). В модель 349P9H установлен 34-дюймовый плоский экран еще большего, чем в 499P9H, разрешения – 5120 × 2160, а также логотип, который можно убрать с лицевой панели, тем самым максимально выделив безрамочный облик монитора.

Также Philips двинулась в свежем для себя направлении, создавая мониторы с сенсорными дисплеями для использования в B2B‑сегменте (медицинских учреждениях, ресторанах, магазинах). Они используют проецируемую емкостную (P-Cap) сенсорную пранель и поддерживают до 10 одновременных прикосновений. Мониторы защищены от воды и пыли по стандарту IP54.

По ценам, окончательными датам появления и доступности всей линейки на российском рынке пока нет информации.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Креативные лайфхаки на каждый день (ФОТО) 12 ноября 2018

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик Они не потребуют от вас много времени, денег и сноровки. Не надо звать на помощь профессионалов и пользоваться специальными инструментами и материалами. Всё это вы можете сделать своими руками.

Самые безбашенные покупки знаменитостей (ФОТО) 12 ноября 2018

Не секрет, что время от времени знаменитостям сносит крышу. В такие моменты они совершают странные и безумные поступки

Даже слышать не хочу! 5 мифов, которые вредят слуху 12 ноября 2018

Тема слуха до сих пор покрыта множеством опасных заблуждений. Из-за них многие люди делают типичные ошибки, которые плохо влияют на слух. Сегодня мы рассказываем об этих мифах и о том, почему они вредны

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое