На Volkswagen подали в суд из-за ложной рекламы экологичности дизельных авто

1 апреля 2016

Федеральная торговая комиссия (FTC) США обвинила Volkswagen в ложной рекламе. FTC утверждает, что на протяжении последних 8 лет в многочисленных рекламных объявлениях автопроизводитель вводил в заблуждение потребителей демонстрацией экологической чистоты своих дизельных автомобилей.

В иске, поданном FTC в окружной суд США Северного округа штата Калифорния, говорится, что согласно рекламе Volkswagen, её транспортные средства «Clean Diesel» (экологически чистый дизельный двигатель) имеют низкий уровень выбросов, экологически чистые и сохраняют высокую стоимость при перепродаже. Теперь, как выясняется, что ни одно из этих утверждений не является истинным, и FTC стремится наказать Volkswagen за несправедливую и нечестную практику.

webitmag.it

Исковое заявление содержит длинный список рекламных объявлений Volkswagen, включая демонстрировавшиеся на телевидении, пресс-релизы, почтовую рассылку и даже рекламные слоганы из наклеек на окна автомобилей.

В иске не указано требование денежной компенсации за нанесенный ущерб. Вместо этого FTC просит суд определить надлежащее наказание, которое он сочтёт нужным для компенсации потребителям вреда, якобы нанесенного нечестной практикой Volkswagen.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Made in Canada: В Канаде выставили на продажу редкий серийный пикап Нива 28 января 2020

Машину выпускали с 1990 по 1992 году на предприятии Lada Canada, наряду с обычными ВАЗ-2121

Владелец ювелирного магазина отбился от грабителей банками с соленьями 27 января 2020

Хозяин ювелирного магазина в американском городе Санди-Спрингс, штат Джорджия, отбился от вооруженных грабителей банками с соленьями.

Что нужно знать о красной и черной икре? 27 января 2020

Что нужно знать о красной и черной икре?

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Марина 5.0
Марина

Отзывов: 2

ASUS 5.0
ASUS

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое