На рынке смартфонов с 3D-системой сканирования лица ожидается взрывной рост

7 октября 2018

В ближайшее время стоит ожидать появления всё большего количества смартфонов с 3D-системой идентификации пользователей по лицу. Об этом сообщает Digitimes со ссылкой на отраслевые источники.

Apple

Apple

3D-система сканирования лица используется в смартфонах Apple iPhone последних поколений — технология носит название Face ID. Кроме того, такой инструмент распознавания пользователей внедряют производители Android-аппаратов, к примеру, Xiaomi и Vivo.

В 2019–2020 гг., как отмечает Digitimes, ожидается взрывной рост спроса на компоненты для 3D-систем идентификации пользователей по лицу. Речь, в частности, идёт о модулях VCSEL.

Изделие VCSEL (Vertical-Cavity Surface-Emitting Laser) представляет собой поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором. Это разновидность диодного полупроводникового лазера, излучающего свет в направлении, перпендикулярном поверхности кристалла, в отличие от обычных лазерных диодов, излучающих в плоскости, параллельной поверхности. Именно такие модули могут применяться в качестве одного из основных компонентов 3D-систем сканирования лица.

В нынешнем году, как ожидается, суммарные поставки смартфонов с 3D-сканером лица превысят 100 млн единиц. В дальнейшем этот показатель будет быстро расти. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шесть важных шагов, которые надо сделать для красоты и здоровья в 40 лет 20 октября 2018

В сорок лет, как известно, жизнь только начинается. И вот чтобы эта жизнь была как можно более активной, длинной и приятной, самое время позаботиться о своем здоровье.

Фильм с участием Брюса Уиллиса запретили в Китае 20 октября 2018

Военная драма под названием "Несгибаемый дух", в которой снимались голливудские звезды Брюс Уиллис и Эдриан Броуди, не выйдет в китайский прокат

Восемь побочных эффектов от приема антибиотиков, о которых редко рассказывают даже врачи 20 октября 2018

Самые распространенные последствия от приема от антибиотиков — это тошнота и диарея. О них знают практически все — либо от врачей, либо по собственному опыту.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аккорд-тур 0.2
Аккорд-тур

Отзывов: 1

Роддом 3 5.0
Роддом 3

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое