На сенсорной панели MacBook Pro запустили Doom

22 ноября 2016

Появление сенсорной OLED-панели в новых MacBook Pro вызвало горячие споры среди пользователей, однако вряд ли кто-то мог подумать, что эту самую панель можно использовать для запуска на ней игр. Но для современных программистов-энтузиастов запуск классического шутера Doom на каком-либо устройстве, не предназначенном для игр, стал настоящим вызовом. А если учесть тот факт, что сенсорная панель новых MacBook работает на базе той же операционной системы, что и «умные» часы Apple Watch, то для разработчиков не было никаких причин обходить её стороной. На этот раз отличился программист Адам Белл (Adam Bell), запустивший Doom на сенсорной панели ноутбука от Apple и показавший всё это на YouTube.

Как можно предположить, разрешение сенсорной панели в 2170 × 60 точек не совсем годится для удобной игры во что-либо, и особенно — в шутеры. Впрочем, звуковая составляющая Doom настолько ярко выражена, что перемещаться по игровым уровням можно исключительно по звуку. Белл также показал более практичный вариант запуска Doom, в котором он перенёс на сенсорную панель интерфейс легендарной игры от id Software. Впрочем, вряд ли кому-то захочется отвлекаться на клавиатуру во время жаркого боя, чтобы проверить количество оставшегося здоровья.

В первую очередь сенсорная панель MacBook Pro предназначена для повышения удобства работы с компьютером и расширения функциональности приложений (графический редактор Pixelmator, например, недавно обзавёлся поддержкой панели). Тем не менее, народные умельцы не стоят на месте и вскоре, вероятно, придумают что-нибудь новенькое.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему мужчины уходят в декретный отпуск - психологическое исследование 22 июня 2017

Все больше отцов идут в декретный отпуск.

Nokia завершила ребрендинг Withings, представив два новых медицинских продукта 22 июня 2017

В этом году на мероприятии Mobile World Congress компания Nokia сообщила, что подключаемые медицинские устройства Withings будут постепенно переведены под марку Nokia. Теперь семейство этих продуктов завершило ребрендинг и доступно под новым именем, причём с некоторыми существенными отличиями. Прежде всего, были представлены два новых продукта.

ТОП-5 рецептов масок с оливковым маслом для сияния кожи 22 июня 2017

Оливковое масло холодного отжима — это очень популярный продукт, который благодаря высокому содержанию питательных веществ, считается одним наиболее здоровых жиров.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Цветочный магазин 5.0
Цветочный магазин

Отзывов: 1

Прима-Виза 4.8
Прима-Виза

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое