Наиболее активный обмен новостями в интернете идет в соцсетях

9 октября 2010

Согласно данным исследования о привычках использования новостных каналов, 43% обмена новостями онлайн происходит в социальных сетях вроде Facebook и MySpace, на видеохостингах типа YouTube и хостинге микроблогов Twitter. На втором месте по активности использования – электронные письма (30%), далее идут SMS-сообщения (15%) и интернет-пейджеры (12%).

Исследование проводилось онлайн с июня по август этого года и охватило 2300 респондентов из разных стран мира. Результаты показали, что читатель "рекомендованной" новости гораздо внимательнее относится к ее содержанию по сравнению с новостью, на которую он наткнулся случайно.



Выяснилось, что 19% прочитавших историю о том или ином бренде, рекомендованную другом в социальной сети, рекомендуют упомянутый в ней бренд своим друзьям, а 27% в лучшую сторону изменяют отношение к этому бренду. Кроме того, видеореклама перед загрузкой новостного сайта оказалась более эффективна для бренда, чем обычная баннерная.

"Совершенно очевидна коммерциализация социальных сетей. Это исследование показывает, что мы можем оценить значимость рекомендации новостей в интернете с точки зрения рекламы", - сказал вице-президент рекламного подразделения CNN Дидье Мормессе (Didier Mormesse).

Исследование подтвердило известное правило 80/20: около 87% "рекомендаций" новостей идет от 27% тех пользователей, которые обмениваются более чем шестью новостями в неделю. В среднем пользователи рекомендуют друзьям около 13 сюжетов в неделю и получают 26 ссылок взамен.

Выяснилось, что в разных странах люди делятся новостями по-разному. Жители Европы и Северной Америки охотнее рекомендуют знакомым и коллегам полезные, по их мнению, истории. В странах Азии и Востока люди больше делятся новостями, которые каким-либо образом относятся к их нации или подтверждают их убеждения.

Чаще других пользователи делятся новостями о развитии интересного сюжета (65%). Примерно пятая часть респондентов рекомендует экстренные новости, а 16% делятся ссылками на необычные или смешные истории. Наибольший интерес вызывает визуальное оформление новости, а также темы из области науки, технологий, частной жизни и денег.

Рекламный потенциал обмена новостями растет за счет роста популярности новостных ресурсов в целом. Согласно исследованию, проведенному компанией Pew Research Center в США, американцы в целом стали больше интересоваться новостями, причем узнавать их они предпочитают из интернет-источников.

Значимость роли интернета как источника новостей подчеркивал и президент России Дмитрий Медведев: "Могу сказать откровенно, что я очень редко сейчас смотрю телевизор, новости по телевизору. По интернету их гораздо проще получить, удобнее, они там есть и в записи, и в онлайне".

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

rian.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты озвучили 12 симптомов, которые должны вас насторожить 10 августа 2020

Болит все тело, но не понимаете, почему? Это может быть не простая усталость, а фибромиалгия. Загадочная болезнь, о которой до сих пор спорят врачи всего мира.

Автошахматы Auto Chess выйдут на PlayStation 4 в октябре 10 августа 2020

Студия Dragonest Game объявила о том, что Auto Chess выйдет 4 октября на PlayStation 4. Напомним, что это игра от родоначальников жанра автошахмат, которая в 2019 году выиграла премию «Игра года» в Google Play нескольких регионов.

Трамп объявил налоговые каникулы для бедных в США 10 августа 2020

Налоговые каникулы, вероятнее всего, начнут действовать задним числом с 1 августа и продлятся до конца текущего года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Labell 4.7
Labell

Отзывов: 1

Отзыв 0.7
Отзыв

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое