Несмотря на самоизоляцию, робомобили Waymo вернутся на дороги в области залива Сан-Франциско

1 июня 2020

Самоходные автомобили Waymo возвращаются на дороги общего пользования в области залива Сан-Франциско впервые с тех пор, как в начале марта компания прекратила публичное тестирование из-за вспышки коронавируса. Компания, находящаяся в собственности Alphabet, планирует вернуть свой парк автономных минивэнов в эксплуатацию с 8 июня — об этом свидетельствует электронное письмо, попавшее в распоряжение The Verge.

Andrej Sokolow / Getty Images

Andrej Sokolow / Getty Images

Робомобили Waymo будут использоваться для доставки пакетов для двух некоммерческих организаций: #DrawTogether иллюстратора Венди Макнотона (Wendy McNaughton), которая предоставляет художественные комплекты для детей; и Lighthouse for the Blind and Visually Impaired («Маяк для слепых и слабовидящих»).

Компания прибегает к доставкам, чтобы обойти ограничения, которые в противном случае требовали бы, чтобы их автономные транспортные средства оставались вне дорог общего пользования. Waymo вместе с остальными калифорнийскими компаниями в этой области приостановили испытания робомобилей в середине марта после того, как город издал распоряжение о самоизоляции, запрещающие все несущественные поездки. Это распоряжение пока не имеет установленной даты окончания действия.

Неясно, сколько транспортных средств будет задействовано в службах доставки или сколько операторов транспортных средств будет возвращено на работу. Резервные водители Waymo работают в Transdev North America, которая обеспечивает водителями автобусы, трамваи и другие транспортные средства в аэропортах и ​​городах. Прошлым летом Waymo подписала многолетний контракт с Transdev, то есть в течение ближайших лет все робомобили будут иметь водителей (точнее — операторов на случай неожиданных ситуаций). Для некоммерческих поставок потребуется только один оператор для каждого транспортного средства, согласно электронному письму.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики назвали важные симптомы плохой работы печени и желчного пузыря 6 июля 2020

При заболеваниях печени часто отмечаются слабость, повышенная утомляемость. Это довольно распространенный симптом патологии многих органов и заболеваний.

В Цюрихском зоопарке тигрица растерзала сотрудницу зверинца на глазах у посетителей 6 июля 2020

В зоопарке города Цюрих, Швейцария, амурская тигрица убила кипера. Об этом сообщает издание Blick.

Более 160 человек погибли в беспорядках после убийства певца в Эфиопии 6 июля 2020

Во время столкновений, которые произошли в связи с убийством Хаакаалуу Хундессаа, проведена тысяча арестов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое