Нидерланды бьют рекорд по количеству зарядных станций для электромобилей

10 октября 2018

Страна с лидирующим количеством электрокаров опередила другие страны по развитию инфраструктуры.

По данным голландского Bond van Automobielhandelaren en Garagehouders в Голландии на 2011 год насчитывалось 1 826 зарядных станций, а сегодняшняя цифра достигает потрясающего показателя в 33 607 штуки.

В добавок ко всему недавно голландское представительство компании Vattenfall Nuon заключили соглашение с McDonald’s и будут устанавливать целую сеть подзарядок для электромобилей по ресторанам американского общепита, что добавит в общую сумму около 175 станций.

зарядка для электрокара, электромобили, зарядка для електрокара, ЕЗС
 

По результатам просчета агентства KPMG, на 100 км асфальтированной дороги в Нидерландах располагается 19,3 станции для зарядки электромобилей. Если сравнивать, то Великобритания насчитывает 3,1 станции, а наиболее передовая по объемам продаж электромобилей Германия имеет показатель в 2,8 станции на 100 км пути. В то же время в Китае численность электрозаправок составляет 3,5 на сотню километров дороги.  В свою очередь Япония удерживает стабильную позицию в 2,3 зарядных станций на сто километров дорог. В разрезе размеров государств получается на такая уж большая разница, как на может показаться.

Напомним, что по информации одного из самых крупных сервисов по поиску зарядных станций для электрокаров PlugShare, на территории Украины находится более 1 тысячи работающих подзарядок. Большая часть из них располагается на территориях ресторанов и парковок. 

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ЗМІ дізнались, скільки ATACMS отримала Україна 25 апреля 2024

Президент США Джо Байден таємно схвалив рішення відправити Україні ракети більшого радіусу дії ще в середині лютого, стверджують джерела.

Садові гойдалки – затишний елемент садового дизайну 25 апреля 2024

Скажіть, а ви випадково не забули про таку важливу опцію садово-паркового дизайну, як садові гойдалки? Йдеться про міцний, зручний та якісний виріб з металу компанії ПК «Вогонь», який до того ж виглядає просто розкішно

Співачка TAYANNA розповіла про долю своєї закордонної нерухомості 25 апреля 2024

"Кожна третя українка може купити сама квартиру й машину". Співачка TAYANNA розповіла про долю своєї закордонної нерухомості Артистка зізналася, що довго вчилася "вимикати яйця" і вмикати жіночність

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше