Новая автомагистраль избавит Борисполь от транзитного транспорта

14 июня 2018

"Укравтодор" сообщил о планах строительства новой окружной дороги вокруг Борисполя

В планах ведомственной организации построить в объезд Борисполя четырехполосную дорогу, чтобы освободить город от транзитного транспорта. В организации уже объявлен поиск консультанта для подготовки проектной документации для постройки новой дороги.

"Объездная дорога вокруг Борисполя является очень важным инфраструктурным проектом для нас. Это не секрет, что город страдает от транзитных автомобилей, которые проезжают через его центр. В общей сложности более 30 тысяч машин ежедневно. Это тянет за собой множество негативных последствий как для города, так и для его жителей",- сообщил руководитель "Укравтодор" Славомир Новак.

Главное задание стоит в сравнении разных вариантов и определении оптимального расположения объездной дороги. Она должна соответствовать категории 16 и иметь не менее четырех полос в каждом направлении и максимально разрешенную скорость 110 км/час.

"Эта дорога будет соответствовать самым современным стандартам безопасности. Я неоднократно проезжал через Борисполь и знаю, что транзит может занимать около 50-60 минут. Уверен, что на объезд города водители будут тратить не более 5 минут", - добавил Новак.

Дорога ставит перед собой цель соединить трассу М-03 в объезд города и обеспечить проезд автомобилей со стороны Киева в направлении трассы Н-08 Борисполь- Запорожье - Мариуполь и трассы Т-10-18 Борисполь - Яготин - Жоравка. Проект может содержать в себе реконструкцию и строительство.

"Укравтодор" дает 10 месяцев на создание окружной дороги без расчета времени на согласование проектной документации.

Напомним, что глава "Укравтодор" высказался против развития электрокаров, считая, что электрический транспорт лишит государство транспортного налога и придется искать альтернативные источники доходов. 

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Первый в мире детектор лжи, выявляющий обманщиков по текстовым сообщениям (ФОТО) 26 марта 2019

В цифровой век перед людьми встал новый вопрос: как выявить ложь при «слепом» общении в Интернете? Известно, что распознать обман можно, наблюдая за мимикой и жестами человека.

Медики назвали напитки, которыми нельзя запивать таблетки 26 марта 2019

Для того, чтобы таблетки сработали и дали эффект, нужно не только придерживаться инструкции и дозировки, но и правильно их запивать.

История бренда швейцарских часов 26 марта 2019

Почему швейцарские часы стали настолько популярными? История возникновения и становления бренда швейцарских часов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роды ИПАГ 4.9
Роды ИПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое