Новая операционка не для телефонов: Huawei останется на Android

21 июля 2019

В последнее время в Сети стала появляться информация об операционной системе Hongmeng OS, которая придёт на замену Android на смартфонах Huawei. Теперь компания развеяла эти слухи: старший вице-президент Кэтрин Чан рассказала, что Hongmeng OS не предназначена для мобильных устройств и что компания продолжит использовать Android.

Hongmeng OS предназначается не для телефонов

Похожее заявление на прошлой неделе сделал председатель правления Huawei Лян Хуа. По его словам, компания ещё не решила, можно ли будет использовать Hongmeng OS как мобильную операционную систему. Он отметил, что продукт создавался как высокопроизводительное решение для устройств интернета вещей и сейчас предназначен только для промышленных нужд.

В общем, всё сильно изменилось. В июне вице-президент Huawei Эндрю Уильямсон рассказал, что компания готовит потенциальную замену Android, её уже тестируют в Китае и она будет готова в ближайшие месяцы.

В этом году США объявили о введении санкций в отношении Huawei. Из этого все сделали вывод, что обновления Android для смартфонов Huawei перестанут выходить, а компания перейдёт на другую ОС. Вскоре китайский гигант развеял эти слухи, но информация о переходе на собственную операционную систему всё равно то и дело всплывала.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фурагин: инструкция, показания, способ применения 7 декабря 2019

Препарат помогает при заболеваниях мочевыводящих путей и предстательной железы

Режиссер "Бегущего в лабиринте" снимет новую "Планету обезьян" 7 декабря 2019

20th Century Fox начала разработку очередного фильма франшизы "Планета обезьян", который станет первым после слияния компании с Disney

Официальный сайт «Космолот» – настоящий акционный Клондайк 6 декабря 2019

Официальный сайт «Космолот» – настоящий акционный Клондайк

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое