Новые MacBook получат экранную клавиатуру

8 октября 2019

Последняя патентная заявка Apple, опубликованная недавно Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO), описывает, как может выглядеть следующее крупное новшество Apple для MacBook.

MacBook получат сенсорную клавиатуру

Патент описывает экранную клавиатуру, которая выглядит и ощущается как настоящая физическая клавиатура.

 

Физическая клавиатура может исчезнуть
Физическая клавиатура может исчезнуть

Он описывает следующий этап в желании Apple (как и всей индустрии) отказаться от физических клавиш и кнопок на протяжении многих лет. Начала Apple отказа от механической кнопки «Домой» на iPhone, заменив её на сенсорную, в которой тактильное взаимодействие имитировалось вибромотором. Затем в iPhone X компания отказалась вообще от отдельной кнопки в пользу экрана. Та же самая тенденция наблюдается в MacBook. Сначала механический трекпад был заменён на сенсорную панель Force Touch в MacBook Pro 2015 году с имитацией щелчков с помощью виброотклика.

Затем Apple пошла дальше и в 2016 году заменила физические функциональные клавиши MacBook Pro на сенсорную панель. Переход Apple на более плоские клавиатуры с меньшим ходом клавиш тоже можно рассматривать как часть процесса подготовки к будущей экранной клавиатуре.

Детали патентной заявки заменяют указывает на имитацию движения. Описание показывает, что Apple предлагает реализовать виртуальную физическую клавиатуру при помощи сочетания вибромоторов и электростатического заряда, которые призваны обеспечить не только реалистичную симуляцию краёв клавиш, но даже их ход и положение пальцев на кнопках. и перемещения и даже центрировать пальцы на клавишах.

 

Патент для iPad
Патент для iPad

Иллюстрация в патенте демонстрирует похожее на iPad устройство — данный факт может указывать на то, что функция вначале может быть опробована в планшетах компании, прежде чем MacBook получит подобную клавиатуру. Впрочем, быть может, подобная технология и никогда не воплотится в реальном продукте.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Имущество обанкротившегося основателя интернет-магазина Wikimart Максима Фалдина пойдёт на уплату долгов 28 февраля 2020

Арбитражный суд Москвы запустил процедуру реализации имущества Максима Фалдина, основателя российского интернет-магазина Wikimart, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Диетологи советуют, как выбрать вкусный и полезный кефир 28 февраля 2020

На что обращать внимание при выборе этого продукта и каким должен быть качественный кефир

Как выбрать жалюзи и на что обратить внимание 28 февраля 2020

Жалюзи создаются в разном оформлении и в разных материалах, поэтому перед тем как делать свой выбор, нужно знать на какие параметры обратить внимание

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Babyphotostar 0.2
Babyphotostar

Отзывов: 1

Врач от БОГА!!! 5.0
Врач от БОГА!!!

Отзывов: 1

Посилка 0.5
Посилка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое