Новый блок питания Lian Li PE-750 едва превышает габариты SFX

11 апреля 2016

Когда-то уделом систем класса SFF был показ веб-страниц, работа с несложными офисными документами и, если повезёт с графическим ядром, — просмотр фильмов и видеороликов на YouTube. Но прогресс идёт, и производители умудряются заложить всё больше мощи во всё уменьшающийся объём. Соответственно, растёт нужда в компактных, но мощных блоках питания. Таких, как анонсированный на днях Lian Li PE-750. Он имеет габариты 130 × 125 × 63,8 миллиметра; при такой мощности полностью уложиться в форм-фактор SFX не удалось — не хватило каких-то 30 миллиметров. Но блок вполне вписывается в стандарт SFX-L и при этом имеет высокую эффективность, проверенную и удостоенную сертификата 80 PLUS Platinum.

Более того, блок полностью модульный, что очень важно для компактных систем, где лишние, намертво закреплённые кабели было бы попросту некуда девать. 62 ампера по единственной линии 12 вольт. Иными словами, 744 ватта — именно столько новый блок Lian Li может отдать в нагрузку. А значит, его смело можно ставить в компактные системы игрового класса, оснащённые такими видеокартами, как Radeon R9 Nano, даже если их две — у PE-750 как раз имеется пара восьмиконтактных разъёмов питания PCIe и пара соответствующих им кабелей. Что приятно, все модульные кабели выполнены в виде плоских шлейфов: это и эстетично и существенно облегчает их укладку в корпусе.

Как и все современные блоки питания достаточно высокого класса, Lian Li PE-750 оснащён полным семиступенчатым спектром защитных систем: OVP, UVP, OTP, OCP, OLP, OPP и SCP. Охлаждение у новинки, конечно же, активное —?в ней используется 120-миллиметровый вентилятор с автоматической системой управления оборотами в зависимости от температуры. Если вернуться к кабельному хозяйству, тут мы увидим полное раздолье для сборщика: целых 12 разъёмов SATA, 3 традиционных Molex, один компактный «floppy» и целых четыре разъёма питания PCI Express типа 6+2. Lian Li PE-750 —? отличный блок питания, рассчитанный на 100 тысяч часов работы при температуре до 40 градусов, вот только цена наверняка будет соответствующей.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Sony уточнила, какие аксессуары и периферия для PlayStation 4 будут совместимые с PlayStation 5 4 августа 2020

Старший директор по продаже и лицензировании периферийных устройств PlayStation Изабель Томатис (Isabelle Tomatis) рассказала о том, какие аксессуары для PlayStation 4 будут работать с PlayStation 5, которая поступит в продажу в конце года.

Китайские электромобили Kandi поступят в продажу в США по цене от $13 тыс. 4 августа 2020

Пока мир мечтает о недорогом электромобиле Tesla, китайская компания Kandi готовится к продажам в США моделей K27 и K23, стоимость которых с учётом государственной субсидии составляет $13 000 и $22 500 соответственно. То есть, Kandi K27 и K23 — это самые доступные автомобили на электрической тяге на американском рынке. Обе новинки поступят в продажу уже в этом месяце.

Шарлиз Терон сбрила волосы и записала это на видео 4 августа 2020

Актриса опубликовала архивный ролик в Instagram-аккаунте

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Повний капец 0.2
Повний капец

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое