Новый завод Samsung приступит к выпуску 3D NAND раньше срока

6 октября 2016

Амбициозные планы компании Samsung Electronics по сближению розничных цен на SSD и жёсткие диски были бы невозможны без перехода на многослойную память NAND-флеш или, как её называют, 3D NAND. За счёт перехода на вертикальные многослойные структуры себестоимость хранения данных в пересчёте на площадь полупроводникового кристалла начала снижаться быстрее, чем если бы производители просто продолжали снижать масштаб техпроцесса для выпуска планарной памяти NAND.

В переходе на выпуск 3D NAND компания Samsung идёт впереди планеты всей. В текущем году она приступила к массовому выпуску третьего поколения 32-слойных микросхем и к концу года начнёт выпуск первых в индустрии 64-слойных микросхем 3D NAND. Но для настоящей экспансии этого мало. Необходимы новые цеха и заводы. Мы уже знаем, что в следующем году Samsung будут вводить в строй новый завод вблизи города Пхёнтхэк (Pyeongtaek). Однако потребность в новой энергонезависимой памяти такова, что компания сделала всё от неё зависящее, чтобы новое предприятие заработало раньше запланированного.

Новый завод Samsung в Южной Корее (http://www.koreaherald.com)

По сообщению южнокорейских источников, предприятие Samsung Line 18 в Пхёнтхэк будет запущено на один квартал раньше — в декабре этого года, а к апрелю начнёт выпускать первую серийную продукцию. Отмечается, что с линий Line 18 сразу начнут сходить 64-слойные микросхемы 3D NAND. Объём производства линий первой очереди составит 40-50 тыс. 300-мм пластин в месяц. Всего для достижения проектной мощности нового завода предусмотрен поэтапный запуск четырёх очередей линий или производство 200 тыс. пластин в месяц.

overclock3d.net

Предприятие в Пхёнтхэк станет крупнейшим в мире полупроводниковым заводом с общей площадью полов 2,89 млн квадратных метров. Сумма инвестиций в проект составит 15,6 трлн вон (примерно $14 млрд). Инвестиции в первую очередь линий потребовали вложений до 3,5 млрд вон (до $3,2 млрд). К слову, в третьем квартале наметился рост спроса на модули флеш-памяти eMMC. Из-за нехватки этих компонентов для смартфонов микросхемы флеш-памяти подорожают до конца года на 15 %. С вводом в строй нового завода Samsung, скорее всего, опасность дефицита микросхем флеш-памяти будет в корне ликвидирована.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Киеве пройдет выставка старинных крестов 20 сентября 2017

Уникальные экспонаты привезли из единственного в Восточной Европе Музея Креста

Дакота Джонсон в неожиданно стильной и сдержанной фотосессии 20 сентября 2017

Звезда "50 оттенков серого" снялась для Vogue

Спрос на компьютерные мониторы на мировом рынке падает 20 сентября 2017

Компания IDC подвела итоги исследования мирового рынка компьютерных мониторов во втором квартале текущего года: спрос в данной категории IT-продуктов падает.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Архив плюс 0.4
Архив плюс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое