Обама не помог. В США вступил в силу запрет на продажу ряда устройств Samsung

13 октября 2013

По мнению ITC, ряд моделей смартфонов и планшетников Samsung нарушают патенты, принадлежащие корпорации Apple. Какие именно устройства подпадают под запрет, пока не известно.

Обратим внимание, что администрация Барака Обамы не стала накладывать вето на запрет поставок. Стоит отметить, что в августе текущего года администрация воспользовалась правом вето, когда речь шла об аналогичном вердикте о нарушении патентов Samsung продукцией Apple.

Кроме вышесказанного добавим, что Apple и Samsung ведут масштабное патентное противостояние с весны 2011 года. Уточним, что в иске от 2011 года Apple обвинила Samsung в масштабном нарушении своих патентов. ITC удовлетворила только часть жалобы, признав Samsung виновной в нелегальном использовании технологий работы с наушниками и управления сенсорным экраном. Однако Samsung заявила, что в последних моделях эти технологии не используются, что было засвидетельствовано ITC.

Эксперты также сообщают, что запрет на ввоз некоторых моделей Samsung в США не коснется флагманских устройств южнокорейской компании. Подчеркнем, что введение вышеуказанных санкций стало скорее моральной и имиджевой победой для Apple, а на финансовое состояние обеих компаний вряд ли окажет существенное влияние.

Также стоит акцентировать внимание, что представители AT&T (одного из крупнейших в США сотовых операторов, который также продает смартфоны и планшеты) заявили Reuters, что никаких перебоев в продажах новинок Samsung не будет.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei уволила более 600 сотрудников, работавших в США 23 июля 2019

Несмотря на то, что отношения компании Huawei с американским правительством продолжают оставаться неразрешёнными, китайский производитель начал сокращать штат сотрудников. Речь идёт об исследовательском подразделении Futurewei, в котором работало порядка 850 сотрудников, территориально располагавшихся в Техасе, Калифорнии и Вашингтоне.

Ноутбук Honor MagicBook Pro предлагает до 14 часов автономной работы 23 июля 2019

Бренд Honor (принадлежит компании Huawei) представил портативный компьютер MagicBook Pro, продажи которого начнутся в ближайшие дни — 29 июля.

Пищевая аллергия? Вам лучше не бегать! 23 июля 2019

В случае аллергии то, что вызывает или усугубляет реакцию гиперчувствительности, рассматривается медицинскими специалистами как кофактор, то есть сопутствующий развитию реакции гиперчувствительности фактор.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гармония здоровья 5.0
Гармония здоровья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое