Обнаружен первый шифровальщик, написанный на языке Go

14 октября 2016

Компания «Доктор Веб» сообщила об обнаружении первой вредоносной программы с функциями шифрования файлов, написанной на языке Go.

Go — это компилируемый, многопоточный язык программирования, разработанный поисковым гигантом Google. Go проектировался как язык системного программирования для создания высокоэффективных программ, работающих на современных распределённых системах и многоядерных процессорах.

Новый шифровальщик на языке Go получил имя Trojan.Encoder.6491. При запуске зловред устанавливает себя в систему под именем Windows_Security.exe. Затем троян начинает шифровать хранящиеся на дисках файлы с помощью алгоритма AES. В процессе работы вредоносная программа пропускает файлы, в имени которых содержатся следующие строки:

В общей сложности вредоносная программа способна кодировать файлы 140 форматов. Зашифрованным файлам присваивается расширение .enc. После выполнения этой процедуры зловред открывает в окне браузера файл Instructions.html с требованием выкупа в криптовалюте Bitcoin.

Примечательно, что троян с определённым интервалом проверяет баланс Bitcoin-кошелька, на который жертва должна перевести средства. Зафиксировав денежный перевод, энкодер автоматически расшифровывает все зашифрованные ранее файлы с использованием встроенной функции.

Впрочем, специалисты компании «Доктор Веб» уже разработали специальную методику, позволяющую расшифровывать закодированные трояном файлы без уплаты выкупа. Инструкции как это сделать, доступны здесь. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Уругвае открыли музей марихуаны с образцами растения 10 декабря 2016

В Уругвае открыли музей марихуаны, в котором собрали все, что связано с растением.

Двадцатитрехлетняя модель повторила известную эротическую сцену с Шэрон Стоун (видео) 10 декабря 2016

Барбара Палвин сделала римейк знаменитой сцены из фильма "Основной инстинкт"

Поклонники требуют, чтобы Дженнифер Лоуренс извинилась за то, что терлась попой о священные камни 10 декабря 2016

Во время съемок молодая актриса осквернила святыню и едва не убила звукорежиссера

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

КЛС, ООО  
КЛС, ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое