Один ARM хорошо, а два лучше: суперкомпьютеры Cray получат CPU Fujitsu A64FX

18 ноября 2019

Платформа Cray Shasta изначально задумывалась как гетерогенная, то есть способная объединять различные архитектуры в рамках одной системы: x86 (AMD и Intel), GPU, FPGA и ARM. До недавнего времени ARM были представлены только Marvell ThunderX2. Теперь же к ним добавилось конкурирующее решение в лице Fujitsu A64FX.

Эти процессоры разрабатывались для японского платформы Post-K, которая, наконец, должна заменить все прошлые системы, работавшие на архитектуре SPARC. Отличительной чертой A64FX являет поддержка 512-бит векторных инструкций SVE и довольно необычная компоновка: 4 кластера, в каждом из которых есть 12 основных и 1 вспомогательное ядро.

У каждого кластера есть собственная HBM2-память объёмом 8 Гбайт, а для межпроцессорного общения используется собственный интерконнект Torus Fusion (Tofu).

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дети в опасности: В смарт-часах обнаружили серьезную уязвимость 13 декабря 2019

Детские умные часы можно взломать одной СМС

«Вечно молодая» 48-летняя модель раскрыла секрет своей привлекательности 13 декабря 2019

«Вечно молодая» жительница Лондона, Великобритания, назвала секретом своей привлекательности растительную диету. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Распространенный антибиотик повышает эффективность радиотерапии рака 13 декабря 2019

Ванкомицин часто применяется при лечении инфекционных заболеваний, вызванных резистентными штаммами патогенных микробов. А ученые из США впервые доказали на животной модели что этот препарат улучшает результаты лучевого лечения некоторых...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое