ООН может одобрить автоматическое управление в автомобилях в 2017 году

14 апреля 2016

Организация Объединённых Наций (ООН), по сообщениям сетевых источников, может утвердить новые правила использования автомобильных систем автопилотирования уже в феврале 2017 года.

Volvo

Речь идёт о возможности применения средств самоуправления при движении по магистралям на скоростях свыше 10 км/ч. Предполагается, что необходимые требования к безопасности будут определены для пяти категорий транспортных средств — A (микроавтомобили), B (малые автомобили), C (европейский «средний класс»), D (большие семейные автомобили) и E («бизнес-класс»).

При этом возможность постоянного движения в самоуправляемом режиме поначалу, по всей видимости, будет разрешена только для автомобилей Е-класса. Они смогут самостоятельно двигаться по магистралям, полагаясь на такие системы, как средства контроля и удержания полосы движения, а также адаптивный круиз-контроль.

Volvo

Нужно отметить, что комплексные системы автопилотирования разрабатывают все крупнейшие автопроизводители. Ожидается, что самоуправляемые машины не только позволят улучшить качество жизни людей, которые смогут использовать время в поездках для себя, но и помогут повысить безопасность движения, а также сократить расход топлива, улучшить пропускную способность дорог и открыть новые пути планирования транспортной инфраструктуры. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты озвучили 12 симптомов, которые должны вас насторожить 10 августа 2020

Болит все тело, но не понимаете, почему? Это может быть не простая усталость, а фибромиалгия. Загадочная болезнь, о которой до сих пор спорят врачи всего мира.

Названы ТОП-5 продуктов - источников скрытого сахара 10 августа 2020

Этими продуктами лучше не злоупотреблять. Сахар является важным компонентом рациона, однако в избытке он может привести к набору веса, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель....

Пентагон допустил атаку на порт Бейрута 10 августа 2020

В первый день президент Трамп совершенно правильно предположил, что это могла быть атака, заявил министр обороны США.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Хорошие врачи 4.7
Хорошие врачи

Отзывов: 1

Шериф 5.0
Шериф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое