Основатель Apple: Нам нужно дружить с Google

5 ноября 2013

Формально и фактически компанией Apple управляет Тим Кук, однако технически в числе крупных акционеров и со-основателей Apple числится и Стив Возняк, который при всей своей приверженности Apple может позволить себе вольнодумные выпады в прессе, которые будут идти вразрез с политикой компании. И при этом, ему за это ничего не будет.

 

Стив Возняк не стал бы покупать новый iPad Air / AP

Так, недавно он раскритиковал новый iPad Air, заявив, что себе он такой гаджет не стал бы покупать. Правда, после этого он оговорился, добавив, что Air - «великолепный» гаджет, но лично себе он его не стал бы брать, так как привык хранить на устройствах большие объемы данных, а новые iPad не предлагают увеличения объема хранения.

Сейчас в интервью BBC он заявил, что нынешнее руководство компании (опять же с его точки зрения) совершенно необоснованно идет на обострение отношений с Google, тогда как с интернет-гигантом надо дружить. «Слава богу, если Apple и Google в будущем будут партнерами», - сказал он.

Возняк заявил, что Android-устройствам не помешало бы перенять несколько «волшебных изюминок» Apple, тогда как Apple следовало бы поучиться открытости и богатому функционалу. Отвечая на вопрос о том, как именно Google и Apple должны сотрудничать, Возняк честно признался, что с ходу не готов ответить на такой вопрос, но еще раз подчеркнул, что обе компании обязаны найти точки соприкосновения.

 

Два Стива: Возняк и Джобс / supercoolpics.com

«Не знаю как именно можно было бы реализовать такое сотрудничество, но если бы я был там (в руководстве Apple - прим), что сотрудничество было бы весьма вероятно. Не знаю, как это будет выглядеть с точки зрения бизнеса и идеологии, но Google нужно отдать должное в том, что эта компания всегда умела делать деньги в самых неожиданных областях», - заявил Возняк.

Отвечая на вопросы о том, что будет с существующими судебными разбирательствами по патентам между Apple и Android-производителями, Возняк отметил, что с его точки зрения патенты - это «нечто, что должно передаваться друг другу по честным и одинаковым ценам». «У аппаратов Samsung есть несколько интересных штук, которые было бы неплохо иметь в iPhone. Хотел бы я, чтобы руководство Apple когда-то могло ими воспользоваться», - говорит он.

В рамках того же интервью он высказался по поводу концепции смарт-часов, которая сейчас набирает все больше оборотов. Возняк заявил, что ему нравится сама идея смарт-часов и смарт-очков, но не нравится все то, что сейчас есть на рынке. По прогнозу Стива Возняка, более приемлемые смарт-модели могут появиться на рынке через три-четыре года, когда производители и потребители набьют себе первую порцию шишек и исправят ошибки, которые они допускают в первых моделях данных продуктов.


Напомним, в октябре стартовали продажи новых телефонов от Apple iPhone 5S и iPhone 5C

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Простой секрет идеального пищеварения 13 октября 2019

Корица может быть тем самым волшебным продуктом, который поможет улучшить пищеварение. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из RMIT University в Мельбурне.

Xiaomi работает над смартфоном с 5-кратным оптическим и 50-кратным цифровым зумом 13 октября 2019

Не исключено, что уже в скором времени китайская компания Xiaomi выпустит смартфон, оборудованный многомодульной камерой с 5-кратным оптическим зумом.

"Ходячие мертвецы" продлили на 11 сезон 13 октября 2019

Лорен Коэн вернется в роли Мэгги

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида  
Исида

Отзывов: 1

Роддом #5 4.6
Роддом #5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое