Отмена ввозной пошлины на б/у авто - сколько можно будет сэкономить

7 апреля 2016

6 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным ведомствам внести в парламент законопроект об отмене ввозной пошлины на бывшие в употреблении автомобили, изготовленные в любых странах, кроме РФ. 

Стоимость Passat в Германии

Согласно Закону Таможенный тариф Украины, ввозная таможенная пошлина составляет 10% от суммы таможенной стоимости транспортного средства. Исключение составляют автобусы с дизельными моторами объемом мотора свыше 5 л, служащие для перевозки более 10 чел (20%), электромобили (8%) и новые легковых авто с объемом двигателя более 3 л (5%). 

 

По новым правилам, машина должна соответствовать нормам токсичности выхлопа Евро 5, то есть не может быть старше 2010 года. Для примера журналисты взяли Volkswagen Passat с часто встречающимся дизельным мотором 2.0 TDI.

Средняя стоимость в Германии на такое авто 2010-2011 годов выпуска колеблется около отметки 7 000 евро. Таким образом экономия при отмене ввозной пошлины на таможенной очистке авто составит около 700 евро. 

Однако, цена такого Passat в Украине в среднем составляет 16000-17000 евро. Снижение стоимости в 700 евро, то есть примерно на четыре процента, вряд ли можно назвать критичным падением цены.

 

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Яблочный уксус как средство для ухода за кожей 17 ноября 2019

Яблочный уксус используется не только в салатах или других рецептах. Он очень полезен как средство для ухода за кожей.

Вещи из далекого прошлого — загадка для современного человека (ФОТО) 17 ноября 2019

Назначение некоторых приспособлений прошлого, которые использовались ежедневно, сегодня может вызывать много вопросов.

Предустановленные приложения на бюджетных Android-смартфонах потенциально опасны 17 ноября 2019

Компания Kryptowire, занимающаяся исследованиями в сфере информационной безопасности, опубликовала отчёт о состоянии программного обеспечения и прошивок, устанавливаемых производителями мобильных устройств на базе Android. В нём говорится о том, что исследователям удалось выявить 146 потенциально опасных приложения, которые предустанавливаются 29 производителями в устройства бюджетного сегмента.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Диана 3.9
Диана

Отзывов: 1

Будьте осторожны 0.1
Будьте осторожны

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое