Патент Samsung намекает на iPhone-подобную камеру с оптическим зумом

3 октября 2016

Учитывая сильную конкуренцию между Apple и Samsung, вряд ли кого-то удивит появление в следующем флагманском смартфоне корейской компании Galaxy S8 двойной тыльной камеры, подобной используемой в iPhone 7 Plus. Недавняя патентная заявка Samsung говорит о том, что компания, по меньшей мере, рассматривает такую возможность.

В настоящее время существует несколько вариантов применения двойных камер, в каждом случае есть свои преимущества и функции. В Huawei P9 и Xiaomi Mi5s Plus, например, используются два одинаковых сенсора и объектива, но при этом один из сенсоров лишён цветных светофильтров на матрице, благодаря чему получает в 2–3 раза больше света при формировании чёрно-белого изображения. За счёт этого метода существенно возрастает качество результирующего объединённого изображения и появляется поддержка регулируемой глубины резкости, но поддержки оптического масштабирования нет.

С другой стороны, LG в своём флагманском аппарате G5 применила другой подход: одна камера получила обычный объектив, а другая — широкоугольный, позволяющий делать обратное масштабирование для панорамных снимков. В Apple iPhone 7 Plus применён похожий подход, но стандартный объектив дополнен 2-кратным телеобъективом, позволяющим вдвое приближать объекты без потери качества.

Патент Samsung, оформленный 13 сентября, посвящён возможностям камеры. Среди прочих функций рассказывается об упрощённом методе масштабирования с помощью одного пальца, а не двух, как это практикуется сегодня в большинстве интерфейсов. Вполне возможно, компания разрабатывает метод зума для новой двойной тыльной камеры, аналогичный применяемым в смартфонах LG и Apple.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung Galaxy C7 Pro с двумя 16-Мп камерами анонсирован официально 19 января 2017

Пока весь мир с нетерпением ожидает оглашения результатов расследования причин возгораний снятого с производства фаблета Galaxy Note 7 и анонса нового флагмана Galaxy S8, корпорация Samsung продолжает неспешно анонсировать «второстепенные» модели смартфонов.

Певица Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака 18 января 2017

Певица подчеркнула, что, сохранив свои отношения целомудренными до вступления в законный брак, они с будущим мужем смогли лучше узнать друг друга

Сколько людей способны "слышать" глазами? Появился ответ 18 января 2017

Британские нейробиологи решили узнать, какой процент людей способен "слышать" глазами.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Phonet - Фонет 0.9
Phonet - Фонет

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое