Патент Samsung намекает на iPhone-подобную камеру с оптическим зумом

3 октября 2016

Учитывая сильную конкуренцию между Apple и Samsung, вряд ли кого-то удивит появление в следующем флагманском смартфоне корейской компании Galaxy S8 двойной тыльной камеры, подобной используемой в iPhone 7 Plus. Недавняя патентная заявка Samsung говорит о том, что компания, по меньшей мере, рассматривает такую возможность.

В настоящее время существует несколько вариантов применения двойных камер, в каждом случае есть свои преимущества и функции. В Huawei P9 и Xiaomi Mi5s Plus, например, используются два одинаковых сенсора и объектива, но при этом один из сенсоров лишён цветных светофильтров на матрице, благодаря чему получает в 2–3 раза больше света при формировании чёрно-белого изображения. За счёт этого метода существенно возрастает качество результирующего объединённого изображения и появляется поддержка регулируемой глубины резкости, но поддержки оптического масштабирования нет.

С другой стороны, LG в своём флагманском аппарате G5 применила другой подход: одна камера получила обычный объектив, а другая — широкоугольный, позволяющий делать обратное масштабирование для панорамных снимков. В Apple iPhone 7 Plus применён похожий подход, но стандартный объектив дополнен 2-кратным телеобъективом, позволяющим вдвое приближать объекты без потери качества.

Патент Samsung, оформленный 13 сентября, посвящён возможностям камеры. Среди прочих функций рассказывается об упрощённом методе масштабирования с помощью одного пальца, а не двух, как это практикуется сегодня в большинстве интерфейсов. Вполне возможно, компания разрабатывает метод зума для новой двойной тыльной камеры, аналогичный применяемым в смартфонах LG и Apple.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Злата Огневич сменила семь нарядов на Каннском кинофестивале 26 мая 2017

Злата посетила вечеринки и познакомилась с мировыми звездами

Почему не следует увлекаться лекарствами от изжоги? 26 мая 2017

Американские ученые предупреждают: обширный класс лекарств – ингибиторы протонной помпы – связаны с повышенным риском переломов костей, причем как у детей, так и у взрослых.

Зубы и пломбы укрепят... виноградними косточками 26 мая 2017

Стоматологические пломбы не вечны, будь то композитные или из амальгамы. При этом стоматологи считают амальгаму – комбинацию из ртути, серебра, олова или других материалов - проще в использовании и дешевле.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое