Переход на выпуск электромобилей грозит немецкому автопрому потерей 75 тысяч рабочих мест

8 июня 2018

Переход на выпуск электромобилей ставит под угрозу 75 000 рабочих мест в производстве двигателей и коробок передач в Германии. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого по заказу немецких профсоюзов и автомобильной промышленности страны.

Investing.com

По данным проводившего исследование Института промышленной инженерии им. Фраунгофера (The Fraunhofer Institute for Industrial Engineering, IAO), в автомобильной промышленности Германии насчитывается 840 000 рабочих мест, из которых 210 000 связаны с производством силовых агрегатов.

Внедрение экологически чистых транспортных средств создаёт новые рабочие места в области электроники и производства автомобильных аккумуляторов, но рост выпуска электромобилей приведут к сокращению объёма работ для рабочих-сборщиков, предупреждает крупнейший национальный профсоюз Германии IG Metall.

Прогноз о возможном сокращении 75 000 рабочих мест основан на предположении, что к 2030 году 25 % всех автомобилей будут электрическими, 15 % — гибридными и 60 % — на бензине и дизтопливе. По словам IG Metall, более быстрый переход на электромобили грозит автомобильной индустрии потерей 100 тыс. рабочих мест.

Euronews

«Политики и промышленность теперь должны разработать стратегию для управления этим переходом», — заявил глава IG Metall Йорг Хофманн (Jörg Hofmann). Он отметил, что компаниям необходимо приступить к запуску масштабных программ переподготовки кадров, в то время как политикам необходимо разработать комплексную стратегию в области промышленности и занятости.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Танк раздавил каскадера во время съемок 23 октября 2018

В результате инцидента мужчина погиб

Марина Узелкова рассказала, как выбрать идеального тренера 23 октября 2018

Тренер шоу "Зважені та щасливі" назвала главные критерии, которые помогут вам выбрать лучшего наставника

Джулия Робертс больше не будет сниматься в романтических комедиях 23 октября 2018

Всемирно известная 50-летняя голливудская актриса и продюсер Джулия Робертс заявила, что больше не намерена сниматься в романтических комедиях из-за большого жизненного опыта

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Промтех-Маш, ТОВ 0.7
Промтех-Маш, ТОВ

Отзывов: 1

Детский сад # 406 5.0
Детский сад # 406

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое