Первые смартфоны Sharp с экранами OLED выйдут в третьем квартале

5 августа 2018

На японской версии сайта Engadget на днях появилось сообщение о скором выходе в продажу первых смартфонов компании Sharp с фирменными экранами OLED. Как сообщил глава корпоративного стратегического планирования и деятельности компании в Японии Катсуаки Номура (Katsuaki Nomura), массовый выпуск малоформатных дисплеев OLED компания начала в июне. Коммерческие поставки флагманских смартфонов Sharp под брендом «Aquos» стартуют в третьем квартале текущего года. В любом случае, уже до конца года в мировой рознице можно будет купить смартфон Sharp с дисплеем OLED.

Катсуаки Номура, июль 2108 года (Katsuaki Nomura)

Катсуаки Номура, июль 2108 года (Katsuaki Nomura)

Производством дисплеев OLED занимается японская фабрика Sharp поколения 10G (SaKai Display Products, SDP). Правда, в компании не уточняют, подложки какого поколения используются для выпуска дисплеев OLED. Для производства OLED на заводе SDP при финансировании со стороны Foxconn была построена новая опытная линия. Подложки 10-го поколения имеют размеры сторон около 3 метров, и пока никто не выпускает OLED на субстратах такого размера, что было бы интересно с точки зрения снижения себестоимости.

В настоящий момент наиболее передовые дисплеи Sharp для смартфонов (и не только) выпускаются с использованием технологии LCD IGZO. Это интересная технология, которая даёт возможность увеличивать разрешение с минимальным ростом питания панелей. В случае увеличения объёмов производства OLED технология LCD IGZO рискует уйти со сцены.

wsj.com

Сегодня, как считают аналитики IHS Markit, 90,1 % рынка малоформатных и среднеформатных OLED выпускает компания Samsung Display. Второе место на этом рынке принадлежит компании LG Display с долей 7,7 %. Доля OLED-дисплеев Sharp в ближайшее время начнёт отличаться от нуля. А вот насколько быстро Sharp начнёт наращивать производство OLED, будет зависеть, очевидно, от нынешнего владельца компании — тайваньского производителя электроники Foxconn.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Lumix FZ1000 II: подвинутая камера с 1" датчиком, 16-кратным зумом и 4K 22 февраля 2019

Panasonic представила новую камеру Lumix FZ1000 II, которая призвана удовлетворить нужды требовательных фотолюбителей. Прежде всего, стоит сказать, что она может похвастать относительно большим 1-дюймовым 20,1-мегапиксельным MOS-сенсором с высоким соотношением сигнал/шум и позволяет снимать чёткие изображения, даже если съёмка выполняется при высоких значениях чувствительности ISO (поддерживаются значения от 125 до 12 800). В деле шумоподавления и реалистичного отображения цветов помогает процессор Venus.

ТОП-7 мифов о детоксе: как нельзя очищать организм 22 февраля 2019

Смузи может вызвать запоры, а уголь — задержку "грязи"

Покупка мужского махрового халата в интернет-магазине: дьявол в деталях 21 февраля 2019

Как выбрать мужской махровый халат в интернет-магазине и угадать с размером. Какие важные детали нужно учитывать, чтобы вещь служила вам долго. Читайте в этой статье

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MenActive.com.ua 1.5
MenActive.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое