Первым вестником бездизельного будущего Volvo станет седан S60

17 мая 2018

В компании объявили, что новая модель первой появится без версий с дизельным агрегатом

Осенью этого года на конвейер встанет новый Volvo S60, который первым откроет для бренда путь к будущему без двигателей внутреннего сгорания. В ассортименте линейки двигателей для этой модели будут присутствовать только четырехцилиндровые бензиновые двигатели Drive-E и два гибридных агрегата с возможностью подключения к розетке. В следующем году появятся в продаже и мягкие гибриды.

В дальнейшем все модели Volvo, выпущенные с 2019 года, не будут иметь дизельных агрегатов, зато количество гибридных версий будет расти в геометрической прогрессии, в том числе бренд будет активно продвигать электрические модификации. В планах компании к 2025 году довести продажи электрокаров до 50% от глобальных продаж марки.

Volvo
 

"Наше будущее - электрическое. И мы больше не будем разрабатывать новое поколение дизельных двигателей. А в дальнейшем планируем поэтапно отказываться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в пользу гибридных версий бензина в качестве переходного варианта, двигаясь к полной электрификации. Новый S60 является первым шагом в этом стремлении",- отметил президент и исполнительный директор Volvo Cars Хакан Самуельссон.

Новый среднеразмерный седан Volvo S60 построен на масштабируемой платформе SPA, которая лежит в основе новых 90-й и 60-й серий, которые уже получили несколько наград. Производство новинки наладят на заводе в Черлстоне, в Южной Калифорнии.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Возраст не помеха: ТОП-10 прекрасных моделей старше 60 лет 22 июля 2018

Модельная карьера после 60 расцветает с новой силой. Пример тому – десять потрясающих женщин

Редчайшие кадры схватки черных аистов (ФОТО) 22 июля 2018

Черный аист (лат. Ciconia nigra), в отличие от белого представителя семейства аистовые, изучен мало: эта птица ведет скрытный образ жизни, строя свои жилища на максимальном удалении от человека.

Некоторые солнцезащитные кремы постепенно запретят 22 июля 2018

Некоторые солнцезащитные кремы загрязняют моря и океаны, поэтому, например, Гавайи хотят их запретить: химикаты, входящие в состав этих кремов, чрезвычайно вредны для кораллов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up! 0.9
Join up!

Отзывов: 1

Исида 2.5
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое