По следам MWC 2016: новинки ZyXEL для домашних пользователей и операторов

29 февраля 2016

Компания ZyXEL продемонстрировала на выставке Mobile World Congress 2016 (MWC), которая на этой неделе проходила в испанской Барселоне, свои новейшие разработки в области беспроводной связи.

На стенде ZyXEL, в частности, можно было увидеть устройства для подключения к сотовым сетям четвёртого поколения 4G/LTE, мобильные интернет-центры, малые соты и распределённые антенные системы.

Посетители выставки, к примеру, могли познакомиться с компактным домашним интернет-центром LTE4506 стандарта LTE-Advanced CAT6 с агрегацией каналов 2х20 МГц и результирующей скоростью передачи данных от оператора до 300 Мбит/с. Возможности агрегации распространяются на широчайший выбор диапазонов: FDD/TDD B1/3/7/8/20/28/40. Домашнюю сеть обслуживают точка доступа Wi-Fi 802.11ac 2х2 MIMO и гигабитный порт Ethernet.

ZyXEL также продемонстрировала ряд фемтосот — маломощных и миниатюрных станций сотовой связи, предназначенных для обслуживания небольшой территории, к примеру, офиса или квартиры. Фемтосоты соединяется с сетью сотового оператора через канал связи, подведённый к пользователю — публичный Интернет. Это позволяет улучшать качество покрытия в небольшой зоне.

ZyXEL отмечает, что традиционно фемтосоты разрабатывались в рамках экосистемы от одного поставщика и не могли быть использованы с другими аппаратно-сервисными платформами. ZyXEL предлагает не только универсальную LTE-фемтосоту LMT3313, но и, что более важно, контроллер (FWG1000) и систему управления (HMS1000), вместе эффективно решающие задачи сквозного сопряжения с сетевой платформой практически любого оператора.

Для операторов фемтосоты интересны тем, что они снижают нагрузку на уличные базовые станции и покрывают частные зоны неуверенного приёма. Когда эти зоны достигают масштаба зданий, обычно переходят к распределенным антенным системам (Distributed Аntenna System). Опять же, традиционно, это громоздкое пассивное антенно-фидерное оборудование, сопряжение которого с базовыми станциями оператора требует существенных затрат и высокой квалификации.

ZyXEL разработала принципиально другое решение под названием Active ZoneDAS. Основу ZoneDAS составляет контроллер, в который могут быть одновременно заведено четыре сигнала от базовой станции (2G/3G/4G в конфигурации 2xMIMO, 4xSISO или 1xMIMO+2xSISO). Далее к нему, уже по витой паре, с прямым PoE-питанием или через существующую сетевую инфраструктуру здания, на расстоянии до ста метров (каждый) подключается до восьми активных антенных блоков, которые могут быть удалённо настроены по мощности и диаграмме направленности. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Российский танкер взорвался в Азовском море 26 октября 2020

По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности или огневые работы.

Внучка Софии Ротару показала своего нового бойфренда (фото) 26 октября 2020

Летом девушка сообщила о разрыве с Марко Дюменилом

Робособака Boston Dynamics SPOT начала «вынюхивать» радиацию в Чернобыле 26 октября 2020

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС начались испытания робота SPOT, созданного компанией Boston Dynamics. Целью проекта является поиск ранее неизвестных территорий с радиоактивным загрязнением.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Инкап  
Инкап

Отзывов: 1

Южмормонтаж 0.1
Южмормонтаж

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое