Почти четверть жителей ЕС никогда не пользовалась интернетом

20 декабря 2011

24 процента жителей Европейского союза ни разу в жизни не имели доступа к интернету.

В 2006 году их доля составляла 46 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе Евростата.

Странами, в которых больше всего граждан никогда не выходило в Сеть, стали Румыния, Болгария и Греция (54, 46 и 45 процентов соответственно).

В Швеции напротив, ни разу не пользовались интернетом лишь 5 процентов от взрослого населения. Следом идут Дания и Нидерланды с 7 процентами.

Авторы исследования предполагают, что к 2015 году количество граждан, никогда не имевших доступ в Сеть, снизится в среднем по Евросоюзу до 15 процентов.

Кроме того, приводятся данные по проникновению электронной коммерции в страны ЕС. Наиболее популярными онлайн-услуги оказались в Великобритании, 82 процента интернет-пользователей которой хоть раз совершали покупки в Сети в течение последнего года.

За ней идут Дания и Германия (по 77 процентов), а среднее значение по Европе составляет 58 процентов.

В статистике учитывались только граждане в возрасте от 16 до 74 лет. Полная статистика опубликована на сайте Евросоюза. Всего в 27 странах Евросоюза по состоянию на 2010 год проживало более 500 миллионов человек.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

Lenta.ru


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14320706.html">Источник</a>

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Германия намерена передать Украине больше оружия - СМИ 26 июня 2022

Киев заявил, что для оснащения полного артиллерийского дивизиона ВСУ необходимо восемнадцать гаубиц.

Спасатель рассказал, что оккупанты расстреливали краденные ноутбуки в окопах 26 июня 2022

После военных РФ осталось много окопов с краденной у людей техникой. Об увиденном рассказал начальник группы пиротехнических работ второго специального центра быстрого реагирования, майор службы гражданской защиты Виктор Гаранюк в интервью для издания "Вголос".

Сегодня NASA сделает вторую попытку изменить орбиту МКС с помощью грузового корабля Cygnus 26 июня 2022

Корректировка орбиты МКС традиционно проводится с помощью российских грузовых кораблей «Прогресс». Для космической станции это важнейшие операции, которые дают возможность не только успешно принимать корабли, но и уклоняться от столкновений с космическим мусором на орбите. Американские грузовые корабли для этого до сих пор не использовались, хотя как резервный вариант такая возможность была бы очень и очень кстати для всех сторон. Сегодня NASA попытается скорректировать орбиту с помощью корабля Cygnus.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое