Подземные парковки разрешили оснащать лифтами

10 октября 2018

До сих пор в жилых домах было запрещено устанавливать единый лифт между парковкой и этажами.

В действие уступили поправки к строительным нормам, которыми разрешено при проектировании лифтов в жилых домах опускать их до уровня паркинга. Об этом сообщает заместитель Министра регионального развития, строительства та ЖКП Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Подобная норма была запрещена в связи с нормами безопасности, которые действовали в Украине, но теперь при корректировке законодательной базы в соответствии с европейскими стандартами вносятся изменения. Как отмечает Парцхаладзе, и сейчас существуют подобные жилые дома, где есть лифт, соединяющий квартиры с парковками, но постройка его велась с отклонением от норм или вопрос решался по коррупционной схеме.

"Изменение в ГСН В.2.3-15: 2007 "Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей" действует с 1 октября. Соответственно, лифты в паркинг разрешается размещать при условии устройства противопожарных тамбур-шлюзов с подпором воздуха при пожаре не менее 20 Па. В подземных гаражах противопожарные тамбур-шлюзы нужно размещать перед шахтами лифтов, а в наземных - перед выходами в помещения жилого дома", - сообщает заместитель.

Сьогодні розказую про зміну в ДБН, яку назву «банальна зручність». Якісна зміна №384✅. Ліфтом піднятися одразу з...

Опубликовано Lev Partskhaladze Вторник, 9 октября 2018 г.

При этом, на первом этаже дома не надо предусматривать выход из лифтов паркинга к общему лифтовому холлу. Кроме того, сочетание жилых этажей дома и подземного паркинга, которые имеют не более 2-х подземных этажей, допускается пожарными лифтами или такими, которые соответствуют требованиям з возможностью организации остановок на жилых этажах.

Напомним, что в правительстве рассмотрят возможность постройки автоматизированных компактных многоуровневых паркингов. Подобные конструкции могут занимать немного места и пристыковываться к жилым домам.  

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Где купить качественный кофе? 19 октября 2018

Где купить качественный кофе?

Как начать свой бизнес в сфере недвижимости? 19 октября 2018

Как начать свой бизнес в сфере недвижимости?

Переход на зимнее время: осенью обратно 19 октября 2018

Переход на зимнее время 2018 в Украине. Когда переход на зимнее время?...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое