Подземные парковки разрешили оснащать лифтами

10 октября 2018

До сих пор в жилых домах было запрещено устанавливать единый лифт между парковкой и этажами.

В действие уступили поправки к строительным нормам, которыми разрешено при проектировании лифтов в жилых домах опускать их до уровня паркинга. Об этом сообщает заместитель Министра регионального развития, строительства та ЖКП Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Подобная норма была запрещена в связи с нормами безопасности, которые действовали в Украине, но теперь при корректировке законодательной базы в соответствии с европейскими стандартами вносятся изменения. Как отмечает Парцхаладзе, и сейчас существуют подобные жилые дома, где есть лифт, соединяющий квартиры с парковками, но постройка его велась с отклонением от норм или вопрос решался по коррупционной схеме.

"Изменение в ГСН В.2.3-15: 2007 "Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей" действует с 1 октября. Соответственно, лифты в паркинг разрешается размещать при условии устройства противопожарных тамбур-шлюзов с подпором воздуха при пожаре не менее 20 Па. В подземных гаражах противопожарные тамбур-шлюзы нужно размещать перед шахтами лифтов, а в наземных - перед выходами в помещения жилого дома", - сообщает заместитель.

Сьогодні розказую про зміну в ДБН, яку назву «банальна зручність». Якісна зміна №384✅. Ліфтом піднятися одразу з...

Опубликовано Lev Partskhaladze Вторник, 9 октября 2018 г.

При этом, на первом этаже дома не надо предусматривать выход из лифтов паркинга к общему лифтовому холлу. Кроме того, сочетание жилых этажей дома и подземного паркинга, которые имеют не более 2-х подземных этажей, допускается пожарными лифтами или такими, которые соответствуют требованиям з возможностью организации остановок на жилых этажах.

Напомним, что в правительстве рассмотрят возможность постройки автоматизированных компактных многоуровневых паркингов. Подобные конструкции могут занимать немного места и пристыковываться к жилым домам.  

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как правильно выбрать москитную сетку? 18 февраля 2019

Как правильно выбрать москитную сетку?

Хотите живописный собственный пруд? Нет ничего проще! 18 февраля 2019

Хотите живописный собственный пруд? Нет ничего проще!

Семь вредных продуктов, которые не так уж и вредны 18 февраля 2019

Вредных продуктов не существует, - так же, как и однозначно полезных. Такое мнение высказал российский эксперт, диетолог Антон Селин. 

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Власов Юрий  
Власов Юрий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое