Последний запрет отменен. Женщины Саудовской Аравии получили право водить автомобили

8 мая 2018

Уже со следующего месяца любая женщина старше 18 лет сможет подать заявку на получение водительских прав

Многолетний и единственный в мире запрет на право вождения автомобиля лицами женского пола снят королевским указом еще в сентябре 2017 года, но вступит в силу с 24 июня этого года.

По словам Генерального директора Генерального директората движения Мохаммеда аль-Басами, "все требования к женщинам в королевстве, чтобы начать вождение, были созданы". Причем некоторые из инструкторов в женских автошколах будут женщинами, которые получили лицензии на управление автомобилем за границей.

 

Это позволит решить вопросы, поднятые в последнее время. Первым из них был тот, что женщины опасаются консервативных инструкторов мужского пола и их нетерпимости.

Плюс ко всему это поможет обойти правило при котором саудовским женщинам не разрешается иметь какое-либо взаимодействие с мужчиной, с которым она не связанна без разрешения мужского опекуна.

Женщины, имеющие иностранное водительское удостоверение, смогут подать заявку в местный орган власти и пройти определенное тестирование на проверку их навыков вождения.

Много лет женщины Саудовской Аравии стремились получить право на вождение автомобилей и всячески выражали свои протесты. Наследный принц Мохаммед бин Салман, 32 года, рассматривает отмену запрета как часть серии реформ, для повышения количества рабочей силы в стране.

 

Позволение женщинами водить автомобили позволит им стать мобильнее и не нуждаться в разрешении мужчин для того, чтобы начать свой бизнес.

При этом активисты настаивают, что женщины не получат столь революционной свободы, а останутся в подчинении у родственников или мужчин. Поскольку на учебу, путешествия, любые виды общественной деятельности, а теперь и на вождение им необходимо просить разрешение у опекунов.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Некоторые солнцезащитные кремы постепенно запретят 22 июля 2018

Некоторые солнцезащитные кремы загрязняют моря и океаны, поэтому, например, Гавайи хотят их запретить: химикаты, входящие в состав этих кремов, чрезвычайно вредны для кораллов.

Болит горло? Ешьте холодное! 22 июля 2018

"Разоблачительница мифов", и. о. министра здравоохранения рассказала, почему нет причин отказывать от мороженого при боли в горле

Продажи смартфонов Huawei бьют рекорды 22 июля 2018

Компания Huawei в ходе презентации смартфона Nova 3i раскрыла объём продаж «умных» сотовых аппаратов в текущем году.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

АНтон Киев  
АНтон Киев

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое