Поставки шлема HTC отстают от Oculus Rift и Sony PS VR из-за стоимости

23 ноября 2016

Согласно данным ресурса Digitimes, ссылающегося на индустриальные источники, поставки VR-шлема HTC Vive в 2016 и 2017 годах будут отставать как от Sony PlayStation VR, так и от прямого конкурента на рынке ПК в лице Oculus Rift из-за непривлекательной цены. HTC с трудом наращивает поставки ввиду высокой стоимости своего устройства: стоимость Vive составляет $800, в то время как Oculus Rift — $500, а Sony PS VR — $400. Конечно, комплектация Vive гораздо более полная, чем у конкурентов, но тем не менее.

Те же источники сообщили примерные оценки по прогнозируемым объёмам поставок шлемов виртуальной реальности в этом году. Утверждается, что Sony удастся реализовать 1,5 млн единиц, Oculus — 650 тысяч, а HTC — 450 тысяч. При этом продажи Vive принесут 12 % из совокупных доходов тайваньской HTC.

Несмотря на относительные успехи с HTC Vive, в целом деятельность компании в последней четверти текущего года останется убыточной из-за плохих продаж в секторе смартфонов. Ввиду изменчивых рыночных условий, как сообщается, руководство HTC собирается отгрузить 3–3,5 млн смартфонов в последнем квартале года — то есть примерно на миллион единиц меньше, чем в прошлом году.

Впрочем, показатели падения доходов в IV квартале будут снижаться. Чистые убытки на акцию составят, как сообщается, порядка 1,5–2 тайваньских доллара после антирекордных показателей в 9 тайваньских долларов в последние три квартала. HTC ранее сообщила, что в период с июня по октябрь 2016 года её совокупные доходы составили $2 млрд, что на 38,9 % меньше аналогичного показателя 2015 года.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мэтт Дэймон может появиться в новом "Форсаже" 23 июня 2017

Судя по сборам "Форсаж 8", превысившим 1,2 миллиарда долларов, франшиза "Форсаж" по-прежнему живее всех живых

Время не лечит синдром разбитого сердца 23 июня 2017

Принято считать, что какие бы психологические потрясения не пережил человек, время обладает лечебной силой, и оно поможет ему через некоторое время стабилизировать состояние.

Сетка и латекс: Рита Ора в сексуальном образе повернула время вспять в новом клип 23 июня 2017

Когда на видеохостинге появилась сама песня, ее тогда прослушало более 11 миллионов человек

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

iex-group 0.2
iex-group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое