Появились электронные книги для студентов и поваров.

16 января 2011

Хотя крупные бренды сражаются за первые места на рынке электронных книг, небольшие компании выпускают все больше нишевых устройств, реализуемых для конкретных групп потребителей: студентов, журналистов и даже поваров.

Смотрите фотогаллерею: ТОП-5 электронных читалок-2011

Для пользователей в 2011 году есть шанс опробовать пять новых интересно реализованных электронных книг: jetBook K-12, Demy, Pocket eDGe, Story HD, новая версия PocketBook.

JetBook К-12

Согласно последнему релизу от Ectaco, Inc, jetBook К-12 является одной из первых электронных книг, специально предназначенных для обучения.

К концу первого квартала 2011 года, К-12 будет продаваться в школах, в стандартной комплектации с книгам, такими, как Оксфордский английский и другие словари, редактором для курсовых работ и научно-графическим калькулятором.

Книга имеет диагональ 5", отражающий экран TFT, а также ручной сканер, который сканирует документы прямо в устройстве.

Demy

Это электронная книга рецептов от Key Ingredient Corp. специально для поваров и любителей готовить.

Demy вмещает до 2500 рецептов. Текущую версию книги можно купить за 200 долларов, но осенью 2011 года обещают ключевым элементом выпустит обновленную версию с термометром продуктов питания и Wi-Fi, рецепты можно будет опубликовать по беспроводной сети через свой аккаунт на keyingredient.com. Demy дорабатывает цифровую фоторамку, который также будет обновляться автоматически.

Pocket eDGe

Один из хитов CES прошлого года, электронная книга с двойным экраном - в 2011 году появится ее «младший брат». Pocket eDGe - карманная уменьшенная версия своего предшественника.

Книга с правой стороны содержит 7-дюймовый цветной сенсорный экран, и 6-дюймовый E-Ink экран слева. Его разрешение приравнивается к экрану Kindle Amazon, но этот экран также позволяет пользователям писать рукописные заметки, которые автоматически синхронизируются с touchsreen и доступны для электронной почты. Стоимость - примерно 399 долларов.

Story HD

Новый хит CES от Iriver. Первое поколение книги, выпущенное в прошлом году, было не самым удачным вариантом. Но новая версия HD стоит внимания. Так, вызовом стало самое высокое в мире разрешение 6-дюймовой электронной книги.

Story HD использует электронный дисплей бумаги, что означает более чем на 63% больше пикселей для лучшего разрешения. Ожидается, что книга будет выпущена во втором квартале 2011 года, устройство поддерживает EPUB и PDF-файлы (с DRM) и имеет высокопроизводительную батарею.

PocketBook

Первая Mirasol E-Reader от PocketBook будет доступна уже в этом году. Устройство оснащено E-Ink экраном с неотражающей технологией для использования на улице. Устройство имеет 7-дюймовый сенсорный экран и работает с Android 2.0 на беспроводной сети.

Компания планирует продавать гаджет в 20 магазинах США. О ценах пока молчат.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

segodnya.ua
 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

РФ розгорнула у США дезінформаційну кампанію проти України - ЗМІ 7 декабря 2022

Росія за підтримки низки американських політиків розповсюджувала у Сполучених Штатах фейкову інформацію.

В ЄК шукають спосіб обійти блокування Угорщиною 18 млрд євро для України 7 декабря 2022

Євросоюз не може дозволити одній країні-члену зірвати фінансову підтримку України, зазначає Валдіс Домбровскіс.

Вбрання Кейт Міддлтон стало предметом для жартів у мережі 7 декабря 2022

Вбрання Кейт Міддлтон стало предметом для жартів у мережі: чому розкішна сукня породила меми. Фото Люди діляться своєю "творчістю" у Twitter

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ульяна Михайленко 5.0
Ульяна Михайленко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое