Появился новый вирус, который похищает данные Apple ID с iPhone и iPad

30 апреля 2014

В Сети появился вирус, который крадет данные учетной записи Apple ID со смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad, которые прошли процедуру "джейлбрейка", сообщает imena.ua.

Вирус под названием unflod появился в Сети в начале прошлой недели. Первый признак его проникновения на телефон - мобильное устройство начинает работать с многократными сбоями.

Проанализировав двоичный код вредоноса, специалисты выяснили, что unflod встраивается в функцию SSLWrite фреймворка безопасности на взломанном устройстве от Apple.

Вредоносная программа ищет на смартфоне строчки кода, связанные с передачей в Apple идентификатора Apple ID и пароля. Обнаружив учетные данные, вирус отправляет их на серверы, контролируемые злоумышленниками.

Эксперты по кибербезопасности предупреждают, что уязвимости пока что подвержены только 32-битные версии устройств от Apple.

На устройствах с 64-разрядным чипом, таких как iPhone 5S, iPad Air и iPad mini второго поколения, вредоносный код исполняться не может.

Джейлбрейком (от английского Jailbreak – "побег из тюрьмы") называется официально неподдерживаемая Apple процедура, которая позволяет получить доступ к файловой системе устройства и самостоятельно расширить возможности аппарата.

При этом, джейлбрейк является нарушением лицензионного соглашения Apple, и владелец телефона или планшета после этого лишается права на техническую поддержку и гарантийные обязательства компании.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Съемки нового фильма Олега Сенцова о 90-х в Украине начнутся осенью 10 июля 2020

Препродакшн проекта начался еще семь лет назад

Игровой смартфон Lenovo Legion с чипом Snapdragon 865 Plus будет представлен 22 июля 10 июля 2020

Компания Lenovo объявила о том, что смартфон Legion, спроектированный специально для любителей мобильных игр, будет официально представлен во второй половине текущего месяца — 22 июля.

Житель Китая лишился зуба мудрости и через две недели умер 10 июля 2020

В китайской провинции Хунань мужчина умер от потери крови через две недели после того, как ему удалили зуб мудрости. Об этом сообщает издание The Sun.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бережанская 2.8
Бережанская

Отзывов: 1

Tiens - Тяньши 0.2
Tiens - Тяньши

Отзывов: 1

Роддом 5 0.5
Роддом 5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое