Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake

28 сентября 2020

В прошлом месяце компания Huawei, испытывающая серьёзные сложности в связи с американскими санкциями, анонсировала ноутбук MateBook X (на изображениях) на платформе Intel Comet Lake. Теперь интернет-источники обнародовали информацию о новом лэптопе компании, который также может войти в семейство MateBook X, скажем, под названием MateBook X Pro.

На этот раз речь идёт о портативном компьютере с процессором Intel Core одиннадцатого поколения серии Tiger Lake. В частности, задействован чип Core i7-1160G7 с четырьмя вычислительными ядрами (восемь потоков инструкций) и графическим ускорителем Intel Iris Xe Graphics. Максимальная тактовая частота составляет 4,4 ГГц.

Известно, что ноутбук несёт на борту 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR4x RAM. За хранение данных отвечает твердотельный накопитель вместимостью 512 Гбайт.

Размер экрана не уточняется. Но известно, что применена панель формата 3К с разрешением 3000 × 2000 пикселей и соотношением сторон 3:2. Скорее всего, использована 13,9-дюймовая матрица.

На портативный компьютер установлена операционная система Windows 10. Вероятнее всего, официальная презентация новинки состоится в конце текущего или в начале следующего года. Компания Intel получила право поставлять свои процессоры для ноутбуков компании Huawei в рамках экспортной лицензии, поэтому проблем со снабжением этого вида продукции компонентами возникать не должно.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Назван срок появления американской вакцины от COVID-19 26 октября 2020

Вакцина от коронавируса может быть доступна в США до конца 2020 года. Однако потребуется "несколько месяцев 2021 года", прежде чем ограниченные дозы станут более широко доступными.

В Австралии трехлетняя девочка проглотила батарейку и умерла 26 октября 2020

В Австралии трехлетняя девочка умерла после того, как проглотила батарейку. Медики, обследовавшие малышку, сказали ее родителям, что та просто отравилась. Об этом пишет ABC News.

Развенчаны популярные мифы о тяге к сладкому 26 октября 2020

Не стоит верить в эти мифы. Безудержное желание съесть то-то вкусное и сахарное привыкли «оправдывать» различными физиологическими и психологическими причинами, но так ли это? Диетолог...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

БРОКАРД 0.5
БРОКАРД

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое