Предприятие Илона Маска собирается прокладывать туннели в Китае

4 августа 2019

Миллиардер Илон Маск (Elon Musk) сообщил в социальной сети Twitter о планах открыть в Китае подразделение своего предприятия по прокладке подземных транспортных систем The Boring Company.

REUTERS/Mike Blake

В ответ на твит одного из своих подписчиков о том, что он в конце этого месяца примет участие в конференции по искусственному интеллекту World Artificial Intelligence Conference of 2019 в Шанхае Маск сообщил, что он «также в этой поездке запустит The Boring Company China».

Компания The Boring Company была основана Маском в 2016 году для строительства подземных туннелей для транспортных систем Hyperloop, которые, по его словам, позволят перемещаться намного быстрее, чем современные высокоскоростные поезда.

MARK RALSTON / AFP / Getty Images

В прошлом месяце Маск впервые привлёк для The Boring Company внешнее финансирование. Ему удалось получить на дальнейшее развитие компании $120 млн путём продажи её акций.

По словам представителя The Boring Company, главными инвесторами выступили венчурные фирмы 8VC, Vy Capital, Craft Ventures,Valor Capital и DFJ. Также произвёл инвестиции из своего нового фонда давний друг и партнёр Маска, член совета директоров SpaceX и Tesla Стив Джурветсон (Steve Jurvetson).

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Вітаємо в вертикальному світі": Тарабарова показала перші кроки 11-місячної доньки (фото) 29 марта 2024

Співачка Світлана Тарабарова оголосила про радісну для її сім'ї подію: її молодша донька Поліна навчилася ходити.

Десять найдовших телесеріалів в історії 29 марта 2024

І це не "Санта-Барбара". 10 найдовших телесеріалів в історії: більшість із них йдуть десятиліттями Чимало з них знімають донині

В мережу потрапили 10 милих фото королівської сім'ї, які зробила Кейт Міддлтон 28 марта 2024

10 милих фото королівської сім'ї, які зробила Кейт Міддлтон: від них віє теплом і ніжністю Деякі з них ви могли ніколи не бачити

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Альтаір - Altair 0.3
Альтаір - Altair

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше