Производитель смартфонов YotaPhone остаётся убыточным

28 ноября 2016

Пятимесячный убыток компании Yota Devices, известной по разработке смартфонов YotaPhone, составил почти $8 млн.

За период с 27 апреля по 30 сентября 2016 года убытки Yota Devices достигли 60,6 млн гонконгских долларов (около $7,8 млн). Выручку и другие финансовые показатели China Baoli не привела.

Между тем в финансовом отчёте говорится, что YotaPhone третьего поколения выйдет в 2017 году. Одним из первых рынков сбыта устройства станет Китай, для чего Yota Devices заключила соглашение о создании совместного предприятия с местным производителем смартфонов Coolpad. Уставной капитал новой компании составит 200 млн юаней (около $30 млн).

Источники, близкие к акционерам Yota Devices, говорят, что китайские акционеры Yota Devices не соблюдают условий договора, подписанного при приобретении доли в компании. Так, намеченный на 2016 год выход YotaPhone 3 не состоялся. В China Baoli сосредоточены только на выпуске собственной модели смартфона с двумя экранами по полученной от Yota Devices технологии в сотрудничестве с Coolpad, утверждают собеседники издания.

Напомним, в конце апреля 2016 года China Baoli (тогда называлась Rex Global Entertainment) выкупила 30 % Yota Devices за $46,2 млн у Telconet Capital, хотя планировала приобрести 64,9-процентную долю. Долги Yota Devices перед китайскими партнёрами оцениваются в 334 млн гонконгских долларов ($43 млн), сообщается в отчёте China Baoli.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Google научила компьютерные алгоритмы удалять с фотографий водяные знаки 20 августа 2017

Исследователи Google рассказали, что компьютерные алгоритмы могут легко удалить с фотографии водяной знак и оставить изображение без защиты авторских прав. Компания подробно рассказала об этом в научной работе под названием «Об эффективности видимых водяных знаков».

Volvo подготовила XC60 для просмотра солнечного затмения 20 августа 2017

Полную фазу солнечного затмения можно наблюдать исключительно на территории США, которое пройдет 21 августа.

Обновлённый Samsung Galaxy Tab A 8.0 «засветился» в Сети 20 августа 2017

Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA), который регулярно становится источником утечек о ещё не выпущенных гаджетах, в очередной раз порадовал эксклюзивной информацией. На сайте регулятора обнаружились сведения о планшете Samsung Galaxy Tab A 8.0 2017 (SM-T835C)

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Компания УМЕЛЕЦ 5.0
Компания УМЕЛЕЦ

Отзывов: 1

medicom 4.6
medicom

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое