Производитель смартфонов YotaPhone остаётся убыточным

28 ноября 2016

Пятимесячный убыток компании Yota Devices, известной по разработке смартфонов YotaPhone, составил почти $8 млн.

За период с 27 апреля по 30 сентября 2016 года убытки Yota Devices достигли 60,6 млн гонконгских долларов (около $7,8 млн). Выручку и другие финансовые показатели China Baoli не привела.

Между тем в финансовом отчёте говорится, что YotaPhone третьего поколения выйдет в 2017 году. Одним из первых рынков сбыта устройства станет Китай, для чего Yota Devices заключила соглашение о создании совместного предприятия с местным производителем смартфонов Coolpad. Уставной капитал новой компании составит 200 млн юаней (около $30 млн).

Источники, близкие к акционерам Yota Devices, говорят, что китайские акционеры Yota Devices не соблюдают условий договора, подписанного при приобретении доли в компании. Так, намеченный на 2016 год выход YotaPhone 3 не состоялся. В China Baoli сосредоточены только на выпуске собственной модели смартфона с двумя экранами по полученной от Yota Devices технологии в сотрудничестве с Coolpad, утверждают собеседники издания.

Напомним, в конце апреля 2016 года China Baoli (тогда называлась Rex Global Entertainment) выкупила 30 % Yota Devices за $46,2 млн у Telconet Capital, хотя планировала приобрести 64,9-процентную долю. Долги Yota Devices перед китайскими партнёрами оцениваются в 334 млн гонконгских долларов ($43 млн), сообщается в отчёте China Baoli.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

НБУ готовит решение по продаже российского Сбербанка 22 мая 2017

Также есть покупатели на Проминвестбанк, заверили в Нацбанке

Moto Z2 Play сертифицировали в Китае: 5,5-дюймовый экран и 4 Гбайт ОЗУ 22 мая 2017

Смартфон Moto Z Play завоевал относительно высокую популярность среди пользователей во многом благодаря мощной батарее ёмкостью 3510 мА·ч, позволявшей длительное время обходиться без подзарядки. Его преемник Moto Z2 Play, по всей видимости, не предоставит возможности продолжительного использования в автономном режиме.

В жизни Брэда Питта случилась еще одна драма 22 мая 2017

Двое близких друзей актера – Крис Корнелл и Брэд Грей – умерли

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое